株式会社ケンブリッジ・リサーチ研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
福利厚生についてはホームページに記載されている所がベースにあると思いますが、特徴的なのは生涯設計前払金という形で数万円が毎月ベース給料とは別に支給される点です。

使い方は指定されていないので、住宅補助として使うもよし、投資信託に使うもよしで利用範囲は個人の裁量に任されています。
社員持ち株制度もあり業績を高めていくと自身のプロフィットにもなるという認識もあります。
自分自身も大企業やベンチャー企業含め色んな環境に身を置いてきましたが、社員が心地よく働けるように各種細かいことも含めた福利厚生が用意されていると思います。

駅直結のビルで利便も良く執務スペースも綺麗で落ち着いた環境です。
社員数が多くなってきたのでオフィスフロアに複数ある会議室の利用率が高まっていますが、提携サービスを使ってサテライトオフィスを利用できるようになったので不自由なく使うことができています。
リモートワークやフリーアドレスなど自由闊達な環境で仕事をすることができます。
オフィスの駅直結のビルにコンビニやランチで使えるお店、24時間営業のフィットネスジムもあります。

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:設備面では、トイレが狭いところが難点です。また、ややビル自体が古く

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:比較的アクセスの良い場所にあり、落ち着いた雰囲気はあります。他に入

東京都千代田区内神田2丁目16-11内神田渋谷ビル 10F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:住宅手当があるが、社員全員に配られているのであまり単に額面を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
岡山県岡山市駅前町1-8-1岡山新光ビル5F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:福利厚生に関しては手当の額が少なすぎる。社宅などもあるが、社... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町62住友生命京都ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:・健康保険 業務外の怪我や病気、保険事故に対して給付されます... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:郵政グループ会社の合同ビルでしたので各フロアの人が多く、設備... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金のようなものはありません。住宅補助は、近くに住むともら... 続きを見る
東京都千代田区泉館紀尾井町 4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オフィスと面談室で使う2フロアに分かれている。オフィスは飲み... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル 12F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:従業員全体の平均年齢が若いので、若い人には基本的には馴染みや... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
福利厚生:住宅補助は最大30,000円まで出るので助かっている。ユニー... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル 5F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:とても綺麗なビル内の職場で、快適に過ごせます。お手洗いもとて... 続きを見る

株式会社ケンブリッジ・リサーチ研究所で働いていますか?