株式会社ケンブリッジ・リサーチ研究所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
企業や人材にとってど真ん中ストライクゾーンとなるコンサルテーションに的を絞って行っていく強みがあります。
アクションKPIの確保のためにボールゾーンとなるようなものも大量に投げ込んで、そのうちの誰かが決まればいい、どこかで決まればいいというそういうスタイルの人材紹介企業も存在しますが、コンサルタントとしてのプライドを持って提案の質を高め続けることにコミットできます。
CxO、経営中核人材など提案のクオリティーが求められている部分で期待されていると実感しています。

自社の認知度が低いため、人材の方からの流入や企業からの問い合わせ依頼等はおそらく少ない方かと思います。
既存でつながりのあるクライアントや人材から紹介していただくことはありますが、初めてのお客様にはこちらから訪問したり、人材は各種媒体を使ってスカウトをしていくような能動的な稼働が必要不可欠になるところがあります。
上記を踏まえて、ブランディングのためにHPを刷新していくような各種施策がとられています。

人材活用の市場において、ハイエンド人材は今後需要やマッチング精度が求められていくため、そこにフォーカスしてアクションをし続けられる素地を持っているのは強いかと。
将来的には職種マッチングのAIが発達し、人材紹介に関しても一定レベルまでは自動化が進む事は予想できますが、この会社が行っている方向性や求められる要件については、人間の機微を察知して、提案、通訳翻訳、期待値調整ができる優秀なコンサルタントの介在価値が大きいビジネスだと考えます。
グループ会社を含めて、中長期的に構築していくべき世界観が全社共有されているので、何のために仕事をするのかが明確になっているところも良いです。

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては個人の裁量にすべて任されていま

口コミ投稿日:2022年05月26日
福利厚生:福利厚生についてはホームページに記載されている所がベースにあると思いま

口コミ投稿日:2022年05月26日
給与制度:給与制度については定量的評価もあれば定性的評価もあります。定量評価につ

口コミ投稿日:2022年05月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:悪い意味でのギャップはありませんでした期待してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:イケイケ企業が親会社になったこともあり、今後もブランド確立に疑問

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:押し付けがましいルールは無く、入社初日の研修のみであった。基本的には

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:「質」を大切にしている部分に共感であったが、今後はどうなるか分か

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス製などの決まりごとはないものの、各自が裁量を持って

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:当時は比較的自由に行動することができ、裁量権がありまし

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:半分は業務委託と考えれば気が楽かと思われる。良くも悪くも結果が出て

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:9:30-17:45でしたが、結果を出している人は朝遅めに出

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:一定年齢以上のクライアント担当者には社名が通用する場合がある。「

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:設備面では、トイレが狭いところが難点です。また、ややビル自体が古く

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:比較的アクセスの良い場所にあり、落ち着いた雰囲気はあります。他に入

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:往年のプレーヤーが多く、現在の最前線のプレーヤーの感じる業界内の現状

株式会社ケンブリッジ・リサーチ研究所で働いていますか?