興和精機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区三筋2丁目15番18号
興和精機の口コミ・評判をご紹介!興和精機で働く社員や元社員から、興和精機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

私事では有りませんけれども当時の所長が上司から打診され新商品の開発をしたけれども拡販に繋がらず在庫に対して責任を持てと言われて悩まれていた事が有りました。しっかりとしたマーケティングリサーチの結果を成果に繋げないと厳しい状況に陥る事になるのを知りました。

口コミ投稿日:2018年12月24日
良い点
社内制度

顧客様からの要望で頂きました意見を元に商品化させて頂きました事が大変ありがたかった事とお客様に喜ばれだ点。それをちゃんと評価して下さいます。

口コミ投稿日:2018年12月24日
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカーと共同して営業企画や商品開発をする仕事なので、常に業界の市場動向や新技術への知識習得などアンテナを高く積極的な自己啓発も時には必要となります。その分、努力により得た知識や企画力はお客様への提案に直ぐ活かすことが出来て、成果が繋がります。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時の環境では同世代が居なかったので当時の自分の年齢から顧客に対してのアプローチの仕方が正しかったのか、また若さ故に失礼になっていたのではないのかなど客観的に自己を見つめることが出来ず悩みました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート興和精機株式会社

興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病欠の場合各種保険など当時はどのようになっていたのかしっかりと把握しておりませんでしたので改めて入社時は福利厚生の内容を確認されて下さい。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績に応じてしっかりと評価して頂きました。ですから固定給に対してボーナスでちゃんと還元して頂いてました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート興和精機株式会社

興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別早い時間などなく安心して出退勤時間出来ました。水曜日はディーラー様が休みの所が殆どですので、この水曜日を事務処理の日と決めて調整に当たれたので無駄な残業などは皆無でした。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遠方からの帰社はどうしても遅くなってしまいますけれども、所長が理解ある方で訪問先からの戻りは早めに切り上げるアドバイスをして下さってました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート興和精機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート興和精機株式会社
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所長には親身になって対応して頂きましたけれども、当時は同世代が居なかったので、その頃の世代の仕事の悩みを社員レベルで相談出来る相手がいなかったのが残念でした。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所長が元々メカニック出身だったので、機械に関する事など実地でご指導アドバイス頂き直ぐに実戦に活かせた事。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート興和精機株式会社
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車メーカーや二輪メーカーと直接仕事が出来る事です。積極姿勢と提案力を身につけることで大規模なテーマにも参加することが出来ます。例えば誰もが知る大手メーカーの本社部門や研究開発部門と全国・全世界に向けた商品企画や新技術に適応した開発の仕事をパートナーとして携わるなど。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各カーメーカーの担当者と直接打ち合わせして、工具の開発をすることが出来ます。また、実際の業務では、図面を作成するだけでなく、工具の試作を製作して検証を行ったり、強度確認を行ったりするなど、世の中にないものを一から製作する業務に携わることが出来るのも魅力の一つです。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいが感じられる業務環境にない。会社の基本的なシステムが構築されておらず
非常に問題がある。役員体制は持ち回り制に近く革新的な内部改革はない。企業として統一した方向性がはっきりしておらずうやむやの中で仕事が進められている。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
九州一円を回っておりましたけれども各県の様々なお客様の環境や考え方の違いに合わせて同じ物を違う角度でアプローチすることの面白さを実感しました。急な修理の対応などもさせて頂きながら喜ばれるやり甲斐を感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート興和精機株式会社
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員さんと所長の確執があったようでその点では二人のやり取りがスリル満点でした。事務員さんも自由過ぎて所長が手に余る所があったので、その点を擦り合わせて行けば更に円滑な環境で楽しくお仕事出来たかもしれません。 参考になった!0
興和精機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく優しい所長に恵まれていつも私の目線まで降りて来て下さり色々な疑問や問題に対して真摯に受け止めてアドバイスして下さいました。恵まれた環境でお仕事させて頂きました。 参考になった!0
興和精機株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
興和精機株式会社と同業界のおすすめの会社
興和精機株式会社のおすすめの求人