中央電設株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング
中央電設の口コミ・評判をご紹介!中央電設で働く社員や元社員から、中央電設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電気工事の施工管理を行うなかで、顧客、協力会社、同僚とコミュニケーションを密に取りながら、安全第一をモットーに全員が納得出来る方法で工事を進めます。工事を進める上では、様々な問題を解決する必要があり、自身の成長に必ずつながります。 参考になった!1
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新たな経験及び知識を学ぶ事が少なく、仕事を通じて自分の能力が向上しているのか不安に思えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央電設株式会社

中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり不満はありませんが、強いて挙げるとしたら給与面です。大きなグループに属しているということもあり、福利厚生等しっかりとしていますが、等級制なので等級が上がらないことにはベースアップはありません。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に問題は無いと思うが残業や休日出勤に問題あり。仕事のボリュームが多いため定時で終わることがむずかしい。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が落ち着いているときに所得が少ないのは当然だが、忙しいときに残業等カットされるのはいただけない。 参考になった!1
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対する給与に満足行かない。給与ベースが低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央電設株式会社

中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種的なところもあるが、昼間に現場作業が伴い、事務作業などに集中して行えないため、夜に事務作業となり、帰りは遅くなる。週休二日制であるが、現場が動いていると土曜はおのずと出勤になる。上司が残業時間を確認しており、あまりにも時間が長すぎると指摘を食らうこともある。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に余裕のある時期では、比較的自由に自分のペースで仕事をすることができる。部署により、雰囲気は違うが、工事部隊であると各現場に事務所を設けるため底に配属されると、上司などの目が届かず、比較的気楽に仕事を行える場合もある、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央電設株式会社
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格による福利厚生があればと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央電設株式会社
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対する教育制度は十分とはいえず、各職場、各担当(先輩・個人)に任せている部分も多く、結果的にムラがあるように思う。主任以上の研修は、十分に行えていると思います。若年層の効率的な教育を充実できればもっと組織の力が伸びると思います。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修の場がたくさんあればいいかと思います。工事現場において専門知識が必要な場面が多々あるので事務所内での教育だけでなく現場での実践教育の体験を多く経験すれば充実できる仕事が出来ると思います。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修については勉強会や等級ごとの研修会など開催して頂いていますが、さらにその上のより実践的な内容の勉強会・講習等あると即戦力としてすぐにでも会社に貢献できるのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央電設株式会社
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとともに達成感というものを得られます。現場調査から始まり、施工図面の作成、施工方法の検討、打ち合わせ等様々な業務を通し、忙しい工事中には実感しづらいとは思いますが、無事竣工を迎えられた時には、何事にもかえがたいものがあります。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般人には遠くから見る事しか出来ない場所を間近で見て物を作り上げる事です。現地で調査を行ってお客様の提案に基づき協力業者と相談して施工方法を考えて描いた図面を実物化させる。出来上がりの品を完成させた時の達成感を味わえるのが良い点です。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
茨城では、営業から積算・設計・施工・受注関係を各工事担当者が、工事毎に全て行っているので、仕事のやりがいはあります。 参考になった!0
中央電設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内書類の作成が多い気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央電設株式会社
中央電設株式会社
中央電設株式会社と同業界のおすすめの会社
中央電設株式会社のおすすめの求人