株式会社三愛の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年09月03日
アパレル小売り自体が非常に厳しい。
SPAの走りをしていて社内にアパレル事業部があった。先見性はあったとおもうけど上手く機能出来なかった。

リコーの子会社感がつよすぎる

難しいと思う。この業界自体この商売形態自体がこれからの時代にの残るかは微妙である。

会社の安定性:母体が大きいので安定はしています。名前も知られているので、仕事がや

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:毎月個人売上目標金額が決められます。達成しなければ、ボーナス査定に影響

回答者: 女性/ アパレル販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の弱み:独自のテイストを全面に押し出して貫こうとしているようで、結局中途半端

山口県山口市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【個人の裁量】様々な業務を積極的に覚え、教えられるレベルにな... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:社長のカリスマ性がすごいので、社長が一線を退いた時が心配。そ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社員に対しては、非常に 良... 続きを見る
東京都港区芝4丁目7-8芝サンエスワカマツビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:婦人靴、百貨店事業自体が過渡期にいる状態なので安定していると... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目20-15
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】通常勤務は店舗なので... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西25丁目1-32
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗スタッフとお客様のコミュニケーションは大切にされていたと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-30セントラルビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ その他営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規客を増やすことを大切にしている。事業の弱み:知識が少ない... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
東京都台東区浅草橋5丁目25-10浅草橋1stビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:社会貢献性は薄いと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-5オー・アール・ディ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:新規ブランド立ち上げたりしているようだが、最近取り組んだ新規... 続きを見る

株式会社三愛で働いていますか?