長谷川工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
長谷川工業の口コミ・評判をご紹介!長谷川工業で働く社員や元社員から、長谷川工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社

長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
額面合計額はそれなりの金額でした。が、基本給は少なく一人暮らしをしていない者にも「住宅手当」等を付け、辻褄を合わせていました。基本給が低いため、ボーナスはその分、少な目に計算されていました。私が在職時h発展途上だった為か給与水準は低めでした。 参考になった!1
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月毎の給与は十分だと思いますが、賞与が少ないように感じます。また転勤に対する家賃補助も年々少なくなっている印象。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社

長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードは無く、手書きの勤怠管理になります。営業であれば、月に30時間分の残業代は毎月の給与内の営業手当の中に含まれています。
30時間を超えた分について、申請をすれば残業代としてプラスで支払われるといった制度になります。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業についての取り組みは、水曜日はノー残業デーが設けられております。
当然ですが、実際に帰れるかは、営業職であれば状況によると思います。
ただ会社としては、そういった制度は設けられているので、帰れる状況であれば問題ありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前と比べだいぶ改善されたようだが、春や秋の行楽シーズンに合わせるように、4~5月、9月~10月の土日は、ほぼ毎週と言っていいほど、商品販売イベントが入るので、休みの取得は難しい。
現在は代休の取得も奨励されているかも知れません。
賞与に関しては当時の状況について言えば、無い事を想定していた方がいいです。
ですが、現在は分かりません。
ただ、あくまでも業績賞与という考え方なので、会社の利益状況によって変動します。
社員の年収ベースとしての考慮は、ほぼされないと思っておいた方がいいと思います。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域差はあると思うが、地方の営業所内における人間関係は比較的良好であると思う。営業的には顧客に対するアプローチの手法を含め、個人に任せられるといった点も多々あるので、そういった面ではやりがいもあるし、面白味もあると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社においては外部の企業に委託して、営業研修などを実施しており、積極的に社員育成を推し進めていると思います。
また、社内プレゼン大会といったものもあり、全社員で各個人のプレゼンを批評し合いながら、順位付けするといった、ユニークな教育制度もあります。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体、特に気になる点は無いです。
自身が会社から期待を受ければ、様々な研修プログラムを受ける機会も増えてくるでしょうし、そうで無ければ、そういった機会は少なくなるかも知れません。
ですが、それは各個人の努力次第です。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩でそのような方はいたが、転職などの相談は出来なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい環境であったと思う。  オーナーに悪い印象をもたれるとクビに直結する可能性もあり、安易には動けないというような雰囲気が漂っていた。それゆえ、社員は保守的になり、提案や改善案といったものをほとんど出さない。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務でしたが本社に各支店のデータが集まり、部署によっては封筒入れ・切手貼りを何時間もさせられるようなやり方で、むなしさがあり、仕事のやりがいはあまり無かった。
現在は本社も移転し、社内効率も良くなっているかもしれません。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で考えてオリジナルの企画をお客様に提案したり、新規に対する取り組みは積極的に後押しをしてくれるので、自分の裁量で社内を巻き込んで仕事ができるところ。若手にも期待して投資をしてくれていると感じます。 参考になった!0
長谷川工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと目標を掲げる社員はほんとんどいない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長谷川工業株式会社
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社
長谷川工業株式会社のおすすめの求人