長谷川工業株式会社の口コミを探す

長谷川工業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 女性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
評価制度:総合職・一般職と分かれていましたが分類がなくなり、総合職の基準をさらに

口コミ投稿日:2024年04月11日
福利厚生:住宅補助について、入社年度によって適用されるルールが異なるのがなんとも

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:1年半育児休業していました。休み中に休業関係の手続きは総務部が全部親切

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:1年半の育児休業を取っていました。育児休業中にすべての手続が総務がやっ

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:梯子、脚立のパイオニアとして業界の地位を確立していることは安定性が

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:新入社員に対しては長期間の研修期間が準備されているのですが、中途社員

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:一般職と総合職という分け方について見直してほしい。一般職だからと言って

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:社歴に関係なく実績に基づき評価されるので、自身の努力/頑張り次第で、先

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:・経験した3つの部署とも、先輩が丁寧に教えてくれます。・自由

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:ベテラン社員の方がたくさんご活躍されているのですが、個人の力

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:人員不足もあり、通常の仕事に追われて新たな仕事を覚えたいと思

口コミ投稿日:2019年01月28日
給与水準:評価によって基本給の昇級が決まるので何年も基本給が変わらないこともあり

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:日々の中で色々な仕事を任され、それを1つずつ達成していくことにはとても

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:人材育成に力を入れているので、社員への教育・新入社員への研修は充実し

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:やはり人事部門が人員不足の所があって、人材育成に力足りないです。教育

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:代休、有給の両方を消化出来ていない人がいそう、個人によっては

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:7月から9月までの期間で、土日にくっつけて2日間の連続休暇を

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:営業は休みに展示会がある、展示会シーズンは毎週日曜の仕事があ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:年間120日休み、7月から9月まで2日間連続休暇がとれる、土

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい環境であったと思う。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは言えなかった。 平均年齢も高

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲のいい社員はプライベートでも交

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社社員の割合は高いが

働きがい:【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩でそのような方はいた

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は正社員よりも給与が少ない。隔た

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く近くない。 典型的なオーナー企業で、オ

給与水準:額面合計額はそれなりの金額でした。が、基本給は少なく一人暮らしをしてい

働きがい:本社勤務でしたが本社に各支店のデータが集まり、部署によっては封筒入れ・

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:現在、会社組織になって57年、創業62年ですが、俗に言う中小の頃は

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:福利厚生面についてはかなり充実していると思います。会社から出る親睦会費

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:部門長の判断による残業許可の問題を感じます。残業フリーの上司、細かく確

口コミ投稿日:2019年02月04日
評価制度:評価の基準はあるのですが評価者(管理職)の評価基準があいまいのような気

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:新卒、中途に限らず、希望して入った職種に限らず、会社全体を経験できる

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:プロジェクトにおいて一員となり、参画ができ達成したときに皆で打ち上げや

長谷川工業株式会社で働いていますか?

長谷川工業株式会社のカテゴリ別口コミ(39件)