長谷川工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
長谷川工業の口コミ・評判をご紹介!長谷川工業で働く社員や元社員から、長谷川工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】ニッチな業界で、安定した経営をしていると感じた為。【入社後のギャップ】入社数年後、色々と社内が変わっていった。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社社員の割合は高いが、すぐに馴染めるような環境ではないように思う。社内の独特な雰囲気のため。 参考になった!1
【職場での良好な人間関係】良好だとは言えなかった。  平均年齢も高く、どのようにコミュニケーションすればよいか、わからなかった。それぞれの業務に追われ、いつもピリピリとしていた。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと目標を掲げる社員はほんとんどいない。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は正社員よりも給与が少ない。隔たりなどは、特に感じなかった。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい環境であったと思う。  オーナーに悪い印象をもたれるとクビに直結する可能性もあり、安易には動けないというような雰囲気が漂っていた。それゆえ、社員は保守的になり、提案や改善案といったものをほとんど出さない。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩でそのような方はいたが、転職などの相談は出来なかった。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】全く近くない。  典型的なオーナー企業で、オーナーの意思決定が全て。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】仲のいい社員はプライベートでも交流しているかもしれないが、周りにはほとんどいなかった。仕事の付き合いのみという感じであった。 参考になった!0
気になる点
タイムカードは無く、手書きの勤怠管理になります。営業であれば、月に30時間分の残業代は毎月の給与内の営業手当の中に含まれています。
30時間を超えた分について、申請をすれば残業代としてプラスで支払われるといった制度になります。 参考になった!0
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社