長谷川工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
長谷川工業の口コミ・評判をご紹介!長谷川工業で働く社員や元社員から、長谷川工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月毎の給与は十分だと思いますが、賞与が少ないように感じます。また転勤に対する家賃補助も年々少なくなっている印象。 参考になった!0
良い点
個人で考えてオリジナルの企画をお客様に提案したり、新規に対する取り組みは積極的に後押しをしてくれるので、自分の裁量で社内を巻き込んで仕事ができるところ。若手にも期待して投資をしてくれていると感じます。 参考になった!0
【入社理由】ニッチな業界で、安定した経営をしていると感じた為。【入社後のギャップ】入社数年後、色々と社内が変わっていった。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社社員の割合は高いが、すぐに馴染めるような環境ではないように思う。社内の独特な雰囲気のため。 参考になった!1
気になる点
休日出勤は営業なら避けられない。今は代休も取れるようになったみたいだが、土日祝日しっかり休みたいという考えだと、働く事が辛くなると思う。 参考になった!0
気になる点
販売店が主催の展示会が、春と秋の行楽シーズンの土日にあるので、休みが取れない。工具業界的にそういう企業が多い。 参考になった!0
良い点
個人の裁量は割と多く、比較的自由に出来る。経営陣との関わりは、基本的には直接関わりあう機会は少ない。本社勤務だと、それなりに関わる事も少なくないようである。 参考になった!0
良い点
本社は大阪市内の中心部にあり、テナントで入ってるので、清掃も行き届いている。気持ち良く仕事が出来る。各営業所も中心地に拠点を構えていて、会社として安心感がある。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好だとは言えなかった。  平均年齢も高く、どのようにコミュニケーションすればよいか、わからなかった。それぞれの業務に追われ、いつもピリピリとしていた。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと目標を掲げる社員はほんとんどいない。 参考になった!0
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社