長谷川工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
長谷川工業の口コミ・評判をご紹介!長谷川工業で働く社員や元社員から、長谷川工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月毎の給与は十分だと思いますが、賞与が少ないように感じます。また転勤に対する家賃補助も年々少なくなっている印象。 参考になった!0
良い点
個人で考えてオリジナルの企画をお客様に提案したり、新規に対する取り組みは積極的に後押しをしてくれるので、自分の裁量で社内を巻き込んで仕事ができるところ。若手にも期待して投資をしてくれていると感じます。 参考になった!0
【入社理由】ニッチな業界で、安定した経営をしていると感じた為。【入社後のギャップ】入社数年後、色々と社内が変わっていった。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社社員の割合は高いが、すぐに馴染めるような環境ではないように思う。社内の独特な雰囲気のため。 参考になった!1
【職場での良好な人間関係】良好だとは言えなかった。  平均年齢も高く、どのようにコミュニケーションすればよいか、わからなかった。それぞれの業務に追われ、いつもピリピリとしていた。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと目標を掲げる社員はほんとんどいない。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は正社員よりも給与が少ない。隔たりなどは、特に感じなかった。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい環境であったと思う。  オーナーに悪い印象をもたれるとクビに直結する可能性もあり、安易には動けないというような雰囲気が漂っていた。それゆえ、社員は保守的になり、提案や改善案といったものをほとんど出さない。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩でそのような方はいたが、転職などの相談は出来なかった。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】全く近くない。  典型的なオーナー企業で、オーナーの意思決定が全て。 参考になった!0
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社