長谷川工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F

本社勤務でしたが本社に各支店のデータが集まり、部署によっては封筒入れ・切手貼りを何時間もさせられるようなやり方で、むなしさがあり、仕事のやりがいはあまり無かった。
現在は本社も移転し、社内効率も良くなっているかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 長谷川工業株式会社
長谷川工業株式会社の社員・元社員からの口コミ
長谷川工業株式会社に関する口コミ
  • 個人で考えてオリジナルの企画をお客様に提案したり、新規に対する取り組みは積極的に後押しをしてくれるので、自分の裁量で社内を巻き込んで仕事ができるところ。若手にも…もっと見る
  • 【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしにくい環境であったと思う。  オーナーに悪い印象をもたれるとクビに直結する可能性もあり、安易には動けないというような雰囲…もっと見る
  • 販売店が主催の展示会が、春と秋の行楽シーズンの土日にあるので、休みが取れない。工具業界的にそういう企業が多い。
  • 個人の裁量は割と多く、比較的自由に出来る。経営陣との関わりは、基本的には直接関わりあう機会は少ない。本社勤務だと、それなりに関わる事も少なくないようである。
  • 【チーム重視or個人重視】社員の当事者意識が低く、何かを成し遂げようと目標を掲げる社員はほんとんどいない。
長谷川工業株式会社に関連する会社の口コミ
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社
本社勤務でしたが本社に各支店のデータが集…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!