長谷川工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
転職・求人情報提供:
掲載終了
長谷川工業株式会社役員秘書 ≪未経験チャレンジ歓迎≫は掲載を終了しています。
募集職種役員秘書 ≪未経験チャレンジ歓迎≫ 正社員 掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

業界リーディングカンパニーの役員秘書をお任せします。
職種名 役員秘書 ≪未経験チャレンジ歓迎≫
仕事内容 外出なし、秘書業務のメインとなるのはスケジュール調整です。

はしご・脚立・高所作業台の業界リーディングカンパニーとして、国内外に高品質で安全性の高い製品を提供する当社。あなたには当社の役員4名の秘書業務をお任せします。今後もこれまでにない機能やデザインとった付加価値を提供し、ユーザーニーズに応え続けられる体制を維持、強化するために奮闘する経営陣のスムーズな業務のサポートをお願いします。

▼お任せする業務
・役員のスケジュール管理(会長78歳、社長45歳、専務55歳、常務43歳)
・外出、出張手配(交通チケット、宿泊先など)、交通費精算
・来客対応、電話応対
・案内状、礼状の手配
・その他事務業務

※同行などの外出することはなく、すべて社内での対応です。
※スケジュール管理については、グループウェアを導入しており管理というより調整業務がメインのイメージです。また役員それぞれの都合により、毎日社内にいないこともあるため、電話やメールによる遠隔での調整業務も多くなります。
※毎日、社内外の多くの人から各役員への日程調整依頼が入るため、優先順位や所要時間を踏まえて無駄なくスケジュールを組んでください。常に一歩先を読みながら関係者間の調整を図り、スムーズに予定を進められるようバックアップをお願いします。
応募資格 《実務未経験歓迎》
■相手の意向を的確に汲み取り、先回りして対応ができる方
■複数の同時並行の業務を、冷静に正確にこなすことができる方
※お客さまや目上の方に対し、気配りがあり丁寧な応対ができる方であれば、秘書経験は必要ありません。
※学歴不問
募集背景 急募につき、2013年1月中に入社可能な方限定の求人です。

現在活躍中の秘書の後任募集となります。業界のトップクラス企業を切り盛りする経営陣の活動をこれまで以上にサポートすること、また現秘書が安心して新しいキャリアにチャレンジできるようにすること、そのため業務を引き継いでくださる方を求めています。急募のため、2013年1月中にご入社いただける方限定となります。
雇用形態 正社員(試用期間3ヵ月、その間の給与・待遇に変わりはありません。)
勤務地・交通
勤務地
※転勤はありません。
交通
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩10分
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩12分
勤務時間 9:00~17:30(実動7時間30分)
※残業はほとんどありません。
給与 月給 18万円~22万円
※能力、経験を考慮の上決定いたします。
年収例
初年度の年収イメージ 250万円~300万円
休日休暇 完全週休2日制(土、日) ※年間休日125日
祝日、夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇、有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回、賞与年2回
■各種社会保険完備
■交通費(全額支給)
■残業手当
■退職金、従業員持株制度
■資格取得制度
配属部署・教育制度 配属となる秘書室は総務部の傘下となります。秘書業務を担当するのはあなた一人ですが、上司である総務部長や管理系(総務や経理)のメンバーとデスクが近く、お互いにフォローし合いながら業務を進めていくことになります。困ったことがあればなんでも周囲に相談してください。

OJTによる教育となります。前任の秘書から期間をしっかり設けて引継ぎを行ないますので、この間に積極的に仕事を覚えてください。

会社概要長谷川工業株式会社

設立 1963年6月(創業1956年12月)
代表者 代表取締役社長 長谷川泰正
資本金 4億6750万円
従業員数 199名
売上高 63億3700万円(2012年5月期実績)
55億6400万円(2011年5月期実績)
55億2000万円(2010年5月期実績)
事業内容 総合仮設機器、園芸用品、自動車用品、イベント用品などの建設用金属製品の製造・販売
事業所 本社/大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1 江戸堀センタービル14F
【支店】
群馬県邑楽郡千代田町大字昭和2-1
大阪市西淀川区福町1-3-21
広東省東莞市横瀝鎮村頭工業綜合開発区
【海外拠点】
東莞長谷川金属制品有限公司(上海分公司)/上海市静安区江寧路167号
ホームページ http://www.hasegawa-kogyo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
長谷川工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
長谷川工業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
長谷川工業株式会社と同業界のおすすめの会社