日本ホールディングス株式会社の口コミ

京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町88KI四条ビル 3F
日本ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本ホールディングスで働く社員や元社員から、日本ホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】成果次第で給与に報奨金が支給されるのでやりがいはあった。  3か月間で結果が出なかったら固定給が8万円下がるのが厳しい。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】マンションの販売営業をしていたが、  客に販売できたらその販売価格の1.6%が報償金として給与に加算されたことが嬉しかった。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】柱となっているのは投資型ワンルームマンションの販売。  販売するマンションの建設企画、販売、管理を自社で行っている所が他社とのちがい。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はない。  10年前はよかったが、今も電話営業を繰返し夜遅くまで仕事をしている。  最近は不動産の勧誘方法も厳しくなり、客も怪しい電話では話を聞かなくなってきた。  新規事業を行うとかを考えないとあの社長では無理。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしにくい環境。  結果を出さないと何も聞いてもらえず休暇も一切とれない。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は上司にはしやすいが、その内容がそこから上にいかない。  役員の意見が絶対という社風なので、そこを変えないとよい環境にはならない。 参考になった!0
【周囲のサポート】朝早く出勤してのロールプレイングはあるが、残業代は出ません。  仕事を進めていく上では先輩がしっかりサポートしてくれます。  ただ、研修制度はなく新卒入社であれば1週間程度の学習があるくらいです。  ほとんどはOJTという名の実戦トレーニングでした。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】完全な個人成果重視です。  新入社員もいきなり目標設定を強制的にさせられ、  見込みが出るまでひたすら電話をかけます。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】株などの投資ではリスクが高いが、  マンション投資は定期的に家賃が入ってきて節税効果もあるのでおすすめはできる。  ただ、10年や20年後に家賃相場などが下がることがあればマイナス収支を出す可能性大! 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】物を売る難しさを知ることができた。  世の中で一番高いものを販売するということは至難の技。  しかし不動産、税金、金融の知識は身に付いた。 参考になった!0
日本ホールディングス株式会社
日本ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社