株式会社芝パークホテルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
年功序列。長く勤めていればそれなりに昇級していくイメージです。
もっと評価されるべき人もいるように感じたので、やる気だけでモチベーションを保つのは難しいかと思います。

また雰囲気としては、自身が一緒に働いた人たちは基本みんな優しかったので働きやすかったと記憶していますが、配属先によって雰囲気は異なるなと感じました。

ホテルなので働いているスタッフにも外国人は多数。いろんな話を聞けるのが個人的には面白かったです。
お客様も外国人が大多数を占めている印象です。

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
組織体制・コミュニケーション:会社としては、上司や役員など関係なく話しやすいのが

口コミ投稿日:2023年02月13日
企業カルチャー・社風:社内でコンテストを開いたり、挑戦する場はあるのかもです。組

回答者: 男性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
組織体制・コミュニケーション:話しやすいのは話しやすいと思います。しかし部署によ

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
組織体制・コミュニケーション:外国人のお客様が多いと言うこともあり、スタッフも多

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:とにかくどの部署の方もフレンドリーで新入社員であろうが、中

回答者: 女性/ フロントデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:雇用形態に関係なく、どの部署の人も話しやすい方が多

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:スタッフ同士で良い仕事をしたことについて褒め合う「Go

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業員

口コミ投稿日:2020年10月01日
企業カルチャー・社風:Good Job制度という褒める文化が浸透していて定期的に

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しが良い。部署単位でも所属長への意

回答者: 男性/ 料飲/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:会社内の風通しはよく年齢に関係なく和気藹々とした雰囲気だっ

回答者: 男性/ 宿泊部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 宿泊部

口コミ投稿日:2021年04月01日
企業カルチャー・社風:色々なホテルを経験しましたが、私にとってはとても素晴らしい

兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:(1)人材育成が急務スタッフが成長する前に退職する傾向にある... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:先輩が休憩行ってないと休憩時間なんてないです、休憩時間ちゃん... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地9
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:海外帰りの従業員も多く、多文化に触れる機会があった。男女問わ... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司が頻繁に入れ替わる。マリオット... 続きを見る
岡山県岡山市北区駅元町15-1
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:外資系の社風ではあるが、やはり日本の会社独特の考えが蔓延って... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通河原町西入本覚寺前町830
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いと思います。理解ある上司や従業員に大変助けても... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:風通しが良い為、コミュニュケーションはとても社員同士取れてい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 4F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ハウスキーピング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:定期的に社員の意見を求めて改善しようという姿勢は見られる。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本いい人の集まり。但し生粋の料理長は除く。組織体制・コミュ... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:月に一回程度、社員からの活躍した人・お世話になった人の投票が... 続きを見る

株式会社芝パークホテルで働いていますか?