レンゴーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目15-28みてじまグリーンビル2F
レンゴーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!レンゴーロジスティクスで働く社員や元社員から、レンゴーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇はかなりとりやすい職場と思います。育児休暇等もあります。運転職に関しては代わりはいますのでそのあたりは安心です

給与・年収の企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社

気になる点
レンゴーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年定期昇給はあるが2000円程度。。。10年勤務しても2万円しか基本給が上がらない。賞与もありますが20万円あたりからスタートで度々不景気で賞与も上がりません。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかりつきます。その辺は優良ですが根本の基本給が少ないのでお子さんが居てる人にはきつい年収だと思います。 参考になった!0
気になる点
歩合給を望まれる方は向かないかもしれませんが、固定給また昇給昇格も順次あることから安心して仕事をする事ができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社

気になる点
運転職は私の職場で3時出勤が当たり前です。夕方17時頃まで勤務するのでかなり大変と思います。物流職、事務職は基本8時から17時半までですが20時、21時まで事務職は業務を行っています。 参考になった!0
良い点
運転職、物流職と勤務時間は異なりますが基本8時間半労働で週休2日です。勤務時間については良い点は特にありません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社
2006年頃
待遇は、最悪でした。  土日関係なく出勤させられ、帰りは早くて23時でした。  劣悪な環境から病気で倒れる社員が多く、耐えられず退職する社員も多かったです。 参考になった!1
2006年頃
【休日休暇について】月に4日?5日  長期休暇 夏季2日                 冬季3日 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社
気になる点
出荷量が多いため、周りの人の協力が必要となります。コミュニケーションをとって、車両手配が必要となります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社
良い点
外勤営業が取ってきた案件を基に、自ら行動し案件を成約させることはもちろん、外勤営業が知らない案件を実務担当者レベルで成約させた時の達成感は何にも変えられない。また案件を成約させる行動に関しての正解はなく、自らの「やる気」・「気持ち」次第で自由に取り組める点も、この職種ならではだと思う。 参考になった!0
良い点
特にありません。親会社であるレンゴー社にすべてを握られている子会社ですので基本運転職、物流職は誰でも入れる会社ですので。 参考になった!0
良い点
全国の営業所で、荷主様の製品を安全に配送を行う。確実に届けられた時の喜びは、この仕事をやっていて良かったと思える時です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレンゴーロジスティクス株式会社
レンゴーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連