株式会社ジュンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山2-2-3
ジュンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジュンで働く社員や元社員から、ジュンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ジュンに務め始めて2年経ちますがアルバイトです。 新入社員以外、中途採用者は基本的にはみんなアルバイトからスタートします。 半年経つと正社員試験を受けられるのですが、正社員になった方がアルバイトよりも給与がけっこう下がるという話を聞いたので正社員にならないでアルバイトでそのままというスタッフも多いです。 給与水準はアパレルの中ではいい方だと思いますよ。 自分も前に務めていたアパレルよりもかなり給与は上がりました。 まぁその分残業はそこそこあり、自分でだいたい月に15~25時間くらいはあります ただ残業代は1分単位で支給されるのでサービス残業とかはほぼないです。 中途で入った人とだと経験にもよると思いますが年収は280~320くらいからの人が多い感じです。 アパレルだけど稼ぎたいって人にはいい環境だと思いますよ。アルバイト扱いの間なら休みも自分の好きに入れても問題ないですし。自分は稼ぎたいので休み少なめでお願いしたりしてます
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスがとても低い。
役職の人でも1回のボーナスが一か月未満には驚いた…。
自分のお店が予算しっかり取っていても、他の店舗が取れていないと、ブランド全体の責任になり、ボーナスへの評価が悪くなることがある。
良い点
月収は安定している。
ブランドの服を安く買えるため、月収が普通でも良いと思える。
5年前に入社した人と給与制度が違って、最近入った人の方が、月の手取りが多くもらえてる状態。
その代わり、2回のボーナスが少なめ。
気になる点
内勤勤務として本社に勤務していました。若い頃は安い給料で働き昇給もほとんどありません。役職に就くより、職責を上げる方が給与に反映しますが、何年働いてもあがりません。賞与に関しても各所属する事業部単位で変るのでいい業績の部はまあまあ貰えますが殆どの場合が低いです。組合も無いので交渉も出来ません。
気になる点
賞与の配分の仕方に不満があります。年に2回の賞与を月々の給与に混ぜて基本給が多いように見せかけいます。それは入ってから知らせた話で、入社前に求人提示されていた金額は賞与が込みの金額でした。販売員は制服も買わないと行けないので厳しいです。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
入社した年度により、
初任給金額にかなりばらつきがあり、結果的に年間所得においては後輩社員の方が先輩社員より多くなる事が多々あり若干不公平に感じた。この点を知る従業員はモチベーションダウンに繋がったと思います。
良い点
年功序列ではなくて、実力や一定期間内での店舗での予算達成度が報償制度に反映されていた為、少額ではあるが分かりやすい制度ではあったと思います。
また、昇給の機会が年に一度設けられており、こちらにおいも同様でありました。
気になる点
給与に関する改正が多々あることから、今の給与体制が、どのようなものなのかがわからなくなりやすい。
その複雑さから結局給与が減少していっているのではないかという疑問も上がってくる。
また、レギュラーバイトと正社員での収入に差があまりないため、正社員になりたがらないスタッフも多いような気がする。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準の低いアパレル業界ですが、その中でもワーストクラスだと思います。賞与は一応出ますが子供のお年玉にも満たないような金額。また給与形態がどうなっているかの説明も研修で一切なし。何日に給料が振り込まれるかすら知らされません。店長になるとさらに服を買うため年々給料は下がります。
週4のバイトで働いているが、バイトで雇用される前に、正社員で働いていてた為、条件がよく
結構もらえている。時給1100円で、店舗報奨金とボーナス、交通費もでる。また、年間28000分のカフェテリアプランなるものがある
株式会社ジュン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社ジュンと同業界のおすすめの会社