丸石化学品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 3F
丸石化学品の口コミ・評判をご紹介!丸石化学品で働く社員や元社員から、丸石化学品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

有給休暇が取りやすい。(上司もちゃんと休む) 有給休暇に半休、2時間休があり、中抜けも出来るし取りやす… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

特に雇用の安定性について気になる事は無い。 会社に合わない人はどこにでもいると思うし、辞める若手はやり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社の年収・給与水準
社長、一部役員が親会社から来るため、社内規程が、親会社基準で変えられる事があり、嬉しくない変更がある。
会社の規模が小さいためか、景気が良くなると求人への応募が減る。不景気のほうがいい人材が来る様に思う。
現場からみると、少々人手不足と思う?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%程度(女性は80%以上)
社内制度の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社の教育・研修
教育研修制度が充実してきたのは、ここ10数年で、それ以前に入社した人たちは研修を受けてこなかった人たちがいる。
残念ながら、独自に身に着けたビジネスマナー、知識しか持っていない人が居る。
そのため外部研修のフォローアップを上司が出来ない事がある。
ただ、あと数年程度で研修を受けてきた人が上司となってくるため、大きな問題にはならないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社の仕事を通じた成長
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業としてのノウハウなどは自分で見ようみませで身についてたが、最近は外部団体などへの研修委託などがあるようになった。自分とすれば厳しく突き放されたことで逆に自分で切り開くスキルを身につけられたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社

良い点
新入社員研修から始まり、中堅社員、新任管理職研修などの階層別研修があり、節目にグループ会社の同世代と…もっと見る
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れる環境。前日の申請でもOK. もっと見る
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休で復職した女子社員は2名いた もっと見る
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEC試験の受講料は会社が払ってくれた もっと見る
丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社と同業界のおすすめの会社