丸石化学品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 3F
丸石化学品の口コミ・評判をご紹介!丸石化学品で働く社員や元社員から、丸石化学品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇はどの部門も比較的取りやすいと思います。 前日の夕方に申請しても問題なく休めています。 育児休暇、時間短縮勤務も女性は問題なく取れていると思います。中には2度の産休、育休を取得しているひともいますが、批判的な意見は聞きません。 男性の育児休暇はまだ希望者が出ていないと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

リフレッシュ休暇制度はない。 中小企業にありがちだと思うが、人数が多くないため長期間休むには事前に休暇中の仕事をどうするか、調整する必要があるが、周りに負担がかかることになる。また人数が少ない部門だと調整することが難しい。

給与・年収の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社

気になる点
社長、一部役員が親会社から来るため、社内規程が、親会社基準で変えられる事があり、嬉しくない変更がある。
会社の規模が小さいためか、景気が良くなると求人への応募が減る。不景気のほうがいい人材が来る様に思う。
現場からみると、少々人手不足と思う?
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
有給休暇が取りやすい。(上司もちゃんと休む)
有給休暇に半休、2時間休があり、中抜けも出来るし取りやすい。
産休、育休(時短)が取りやすい。
派遣社員も仲良く仕事が出来る。
中途採用の人もいるので、独特な悪い文化の様なものが無いと思う?
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
良い点
有給休暇はどの部門も比較的取りやすいと思います。
前日の夕方に申請しても問題なく休めています。
男性の育児休暇はまだ希望者が出ていないと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
リフレッシュ休暇制度はない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%程度(女性は80%以上)
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れる環境。前日の申請でもOK.
社内制度の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
気になる点
教育研修制度が充実してきたのは、ここ10数年で、それ以前に入社した人たちは研修を受けてこなかった人たちがいる。
残念ながら、独自に身に着けたビジネスマナー、知識しか持っていない人が居る。
そのため外部研修のフォローアップを上司が出来ない事がある。
ただ、あと数年程度で研修を受けてきた人が上司となってくるため、大きな問題にはならないと思う。
良い点
新入社員研修から始まり、中堅社員、新任管理職研修などの階層別研修があり、節目にグループ会社の同世代と一緒に外部研修を受けることが出来る。
また毎年自分の能力UPのために、自分で選んだ研修(講習)を受けることも出来る。
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEC試験の受講料は会社が払ってくれた
【社内研修・勉強会について】顧客企業の研究施設などでの研修参加
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社
丸石化学品株式会社と同業界のおすすめの会社