全国開拓農業協同組合連合会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 9F
全国開拓農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!全国開拓農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、全国開拓農業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月16日
良い点
社内制度

コンテストなど一切ない。管理部にそんな余裕はない。また、支署も離れており、合同で催すことができない。

口コミ投稿日:2019年07月30日
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】周囲の上司が全く尊敬出来なかったので自分自身成長したなーという風に考えたことは一切ない。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献しているとは感じなかった。農家の方々が喜び、潤うことには貢献しているのではと感じたが他の面では感じず。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】農家から出荷してもらった牛枝肉を高く販売出来たことで。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会

全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】今はどうか知らないが年間3ケ月程度は支給されていた。労働組合などで事前にボーナスについて協議をするが支給額に変動はない。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量も仕事量なので多くもなく少なくもないが子供が増えると共働きしないと経済的に厳しい状況になると思うから。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は良くも悪くもない。賞与はそれなりに出るが年々かっとされていた。労組などで議論するも変わることはない。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
 他の企業と比較すると基本給、昇給額等低水準なので気になった。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会
8時間未満

全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は命令されないと一切支給されなかったので自分は就業時間を超えると即帰宅していたので特に気になる点はないが何もないくせに残っている人ばかりであったので皆帰宅すればいいのにと思う日々ばかりをすごしていた。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時~17時半。東京は18時には帰宅しているが、現場は夜中まで残業している。残業は申請許可がないと残業手当はない。出向している人は、残業申請さえ行うことはできない契約になっている。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしなくても帰ろうと思えば帰れるだろうが上がなかなか帰ろうとしないため下のものは帰れない状況なのでその風習はなくすべき。考えが狭く古すぎる。今の時代では淘汰される。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は7.5~8時間。自分は定時になると颯爽と退社していたが周りからはあまり良く思われていなかったと思う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
借上住宅制度があるが、自分の好きな賃貸に住めず規程内の金額で探しても長の許可が下りず、妥協した物件に住まなきゃいけない点。
家族手当も微々たるもので貰っても貰わなくても大して家計の足しにはなっていなかった点。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は上の人間しか自由に取れない環境である。下のものは全く取れない状況である。下のものはなにをするにも上の許可が必須であり、かなり先程と同様になるがやり方が古すぎる。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ住宅制度で自己負担2割~3割なのは有難いが規定内で住宅を決めてもOKを出さない上司がおり好きな所に住めないので嫌。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助がある。補助の上限がある。住める場所は指定される。上司よりいい物件を探しても住むことはできない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員数が少ないので人にもよるが世話焼きな上司もいるのでサポートはあるが見て聞いて盗んで覚えろ的な感じではあったのでききづらい環境ではあった。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの研修も旅費だけかけて全く業務に使えない研修ばかり。業務に役立った研修はほぼなし。ほぼ旅行に近いような研修。準公務員的な感じなので仕方がないのが現状である。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】世話焼きなのは良いが横やりを入れてくる上司がいるので勘弁して欲しかった。反面教師であったから尚更。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
古い考え方の人間が多いのでこれからの時代を乗り切る為に新しい風を吹き込むなどしないと農家が居なくなれば終わるだろう 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
それは農家の為に働いている。農家が居ないと仕事はない。農家の為に仕事をすればそれなりに感謝されるが、人によってはかなりバッシングをされる 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ゼロ。年功序列制の会社なのでどんなに実績を上げようが上げまいが給与に反映することはほぼない。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。  昔から考え方が変わらない上司ばかりでチャレンジどころじゃない。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】全く感じたことがなかった。何をやろうが給与は変わらないので遣り甲斐を感じたことは全くない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全国開拓農業協同組合連合会
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】部下の意見を尊重すべき。考えを押し付ける時代はもう古い。やり方、考え方を変えない限りこの会社の発展は天井が見えている。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】殆どの職員からモチベーションのモも感じたことがない。毎日ルーティンワークなので何をしようが給与の上下は一緒なので。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
いつまでも開拓農家にこだわっているが、すでに開拓の時代は終わっている。新しいことに取り組んでいく必要性を感じる。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
肥育農家の離農や農協離れが進んでいるため、長期で働ける環境ではない。転職を考える必要性を強く感じる。 参考になった!0
全国開拓農業協同組合連合会
官公庁・団体関連/流通・小売関連