全国開拓農業協同組合連合会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:褒賞制度があるが、一度も褒賞された人を知らない。褒賞にあたいする人がいないと言われれば、それまでだが。褒賞されれば、やる気がでそう。

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:白河の研修は、割り当てである。本人が受講したい内容を受けられるようにし

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:白河の研修が年一回ある。ほぼ旅行なので、東京とかで買い物するにはうって

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:牛の出荷立ち会いのため、休日出勤がある。その分、出勤した時間

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~17時半。東京は18時には帰宅しているが、現

口コミ投稿日:2019年07月30日
社内制度:コンテストなど一切ない。管理部にそんな余裕はない。また、支署も離れてお

口コミ投稿日:2016年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業手当は命令されないと一切支給されなかったので自分は就業時

口コミ投稿日:2017年10月19日
勤務時間・休日休暇:残業はしなくても帰ろうと思えば帰れるだろうが上がなかなか帰ろ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:社内制度など特にない。ないが毎月恒例の無駄な下等飲み会をどうにか止めて

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間30分程度。仕事がないにもかかわ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:勤務地が地方の小さな町が多く、プライベートを覗かれている気がし

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休暇であるが、部署によっては日曜日に少しだけ出

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にそういう動きはなかった。

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:インセンティブやコンテストなどというものは一切存在しない。インセンティ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:働き方の制度など意識した会社ではなかった。仕事が終わったら早く

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給を取ろうという

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:日曜日はたまに出勤もあり、好きな曜日休めないので痛い。上司に逆

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】特になかった。強いて言うと月に何度もあった実費

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7.5~8時間。自分は定時になると颯爽と退社

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】お盆は3日、GWは4日、年末年始は5日以上

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は上司が承認しない限り支給されない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みなのでありがたいが田舎ばかりなので都市に出

勤務時間・休日休暇: 残業手当がつかないので残業する意味がわからないので残業する

勤務時間・休日休暇: 土日祝日は基本的は休みだが休日出勤しても代休取得が困難だっ

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本土日が休みであるが。農場業務を行っていれば休日出勤は存在

京都府長岡京市開田4丁目14-8
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外係/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は会社の方針で残業は出来るだけしないこととなっており... 続きを見る
静岡県磐田市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:あまり、自分本位で休みを決めれないのでそこが難点。どこの会社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目3-8JAあいちビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:JAあいち経済連の賃貸管理センターで働いています。仕事が残っ... 続きを見る
大阪府八尾市南小阪合町2丁目2-2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:近年は働き方改革などもあり、数年前に比べれば残業は大きく減っ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:配属される部署により、土日出勤の頻度がかなり違う。有給消化な... 続きを見る
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時30分までの8時間勤務。出勤時間は、人そ... 続きを見る
兵庫県神戸市北区有野中町2丁目12-13
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ くらしの相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は支店によりけりだが、少ない。休日にしか会えない人もいて... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目26-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みです。リフレッシュ休暇についても5日ほぼとるこ... 続きを見る
岐阜県岐阜市司町37
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:配属場所によってピンキリです。組織柄イベントごとも多いので、... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは取りにくい。職場でローテーションを組んでという... 続きを見る

全国開拓農業協同組合連合会で働いていますか?