全国開拓農業協同組合連合会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:研修は福島の独立行政法人肉牛改良センターに数名で行かされる。講義を受け、実習もある。講義は大学の授業なみに眠く、グループごとに討論しあい、発表も有る筈。PC室があるので自分は報告書を忘れないようにその日のうちにWordに打つこんでいた気がする。その人にあった研修なのかどうか定かではないが福島旅行を体験出来るので良いのか悪いのかはその方の感想に任せるとしよう。教育は無駄な焼酎の作り方などレベルの低い飲み会が乱発するので注意したい。今も続いているのかは定かではない。家庭持ちは崩壊する可能性あり。

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本土日が休みであるが。農場業務を行っていれば休日出勤は存在

口コミ投稿日:2020年02月22日
評価制度:ほぼ完全年功序列制。年に3000円は昇給するはず。役職手当は確か300

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:上には農林水産省がおり、国からある程度補助金を受けている特殊利益法

口コミ投稿日:2020年03月21日
給与水準:年収は高くも低くもない。ただ転勤を伴う総合職にとっては低いだろう。ボー

口コミ投稿日:2020年01月25日
社長の手腕:畜産専門農協、中でも牛の肥育事業がメイン。農家の高齢化や後継者不足で

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:生産業務を行っていた。自社農場の管理を行っていた。出張業務では系統組合

回答者: 男性/ 農協/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生:住宅補助される。費用の3割程度の負担で住めるが、まず好きなところに住め

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業展望:以前は、自前のセンターがあり、そこで生産技術を習得できたが、数年前にセ

口コミ投稿日:2016年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業手当は命令されないと一切支給されなかったので自分は就業時

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:借上住宅制度があるが、自分の好きな賃貸に住めず規程内の金額で探しても長

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~17時半。東京は18時には帰宅しているが、現

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:ここ最近、内定を辞退する輩が多くいる。ホームページを更新して、新し

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事内容は大きく分けて3つ。生産、販売、購買。生産はそのままの通り牛を

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:数年前から輸出に取り組んでいるが、成果がでていない。和牛ならとも

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学校の就職課に求人表があり受けてみようかと。

口コミ投稿日:2017年10月19日
勤務時間・休日休暇:残業はしなくても帰ろうと思えば帰れるだろうが上がなかなか帰ろ

口コミ投稿日:2017年10月19日
福利厚生:有給は上の人間しか自由に取れない環境である。下のものは全く取れない状況

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員数が少ないので人にもよるが世話焼きな上司も

口コミ投稿日:2017年10月19日
教育・研修:こちらの研修も旅費だけかけて全く業務に使えない研修ばかり。業務に役立

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:女性の離職率はかなり高い。男性を含め最近の若い世代については勤めて

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:社内制度など特にない。ないが毎月恒例の無駄な下等飲み会をどうにか止めて

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:職場環境は、本所と地方では違う。東京は定時に帰宅しているが、現場は

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間30分程度。仕事がないにもかかわ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】今はどうか知らないが年間3ケ月程度は支給

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:完全年功序列制などで余程の事がない限りは給与に影響することはほぼない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:勤務地が地方の小さな町が多く、プライベートを覗かれている気がし

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】部下の意見を尊重すべき。考えを

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:完全年功序列制の為、いくら数字をあげても自分に跳ね返ってこないので何か

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休暇であるが、部署によっては日曜日に少しだけ出

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】殆どの職員からモチベーションの

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:他に受かった企業が無く、仕方がなく。こういうモチベーショ

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:それは農家の為に働いている。農家が居ないと仕事はない。農家の為に仕事を

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ハラル輸出など海外進出

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:地方の事務所はプレハブのような環境。良いとも思ったことがない。牛を

全国開拓農業協同組合連合会で働いていますか?