長島観光開発株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
6次産業を取り入れている企業な為幅広い。

国内では1番だけど世界規模で考えると2番とか世界でも新しいことに挑戦することができない。世界のここが良かったからこれを取り入れようって感じ。
また前年赤字なのに同じことをしようとすること。客は飽きるに違いないのに次のステップに踏めれないところ。

回答者: 回答なし/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:遊園地、ホテル、温泉、PA、ゴルフ場などたくさんの観光地があり楽しめ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル部

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:宿泊部門、日帰り部門で一日中退屈することなく過ごせるサービスを展開し

回答者: 男性/ レストラン課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:大きい遊園地もあるので修学旅行生など多くきてもらえる事業の弱み:コロ

回答者: 女性/ 遊園地オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 遊園地部/ 遊園地オペレーター

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業展望:髪の毛の染色をある程度の派手髪でなければ許可して欲しいです。色素が薄い

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:色々な事業をしていること。大きな会社なので潰れにくいとは思う。事業の

回答者: 男性/ 遊園地スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:狭い業界ですが各遊園地の特色もありますし、一定の需要はあると思います

回答者: 男性/ プール監視係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月05日
事業の強み:日本でとトップクラスの大きなプールが強みだと思う。時代に対応して、少

回答者: 女性/ ホテルサービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業展望:アフターコロナを見据え、設備投資を行ってきている。アフターコロナの時代

回答者: 女性/ 遊園地/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
事業の強み:たくさん部署があるので望めば色んな部署に異動できると思います。サービ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:コロナ禍の影響もあり インバウンドと見込めないのが大きい 東海地方で

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:東海圏有数のリゾート施設施設内で一日過ごせる、親子3代で行っても各々

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の弱み:コロナ禍ということもあり、お客さんの入りが少ないとやはりボーナスなど

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:東海地区でトップクラスの知名度があるので病気とか流行らなければ安定し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:東海地方では、有名なためそれなりに人は多い。リゾート全体では世界有数

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:ランダムで数年に一度社内でアンケートがあり思ったことを提案する機会はあ

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:新しい部署がどんどんできるのに従業員の数が追いついておらず常に人

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:社員数が減ってきているので入社2年目、3年目でも1つの店舗や売り場を任

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:人の接客、遊戯機の操作、クレーム対応など。あと他にチケットの販売、チケ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:宿泊客から日帰りのお客さんまで多くの人の接客。主にはお部屋への案内して

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:オペレーターがやりたくて入社したのに他のことは当たり前にさせられる。レ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:常に従業員が不足しているので若手でも現場を回したり責任ある仕事を任せら

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署との関わりはほぼ無いに等しい。寮に住むにし

口コミ投稿日:2019年08月07日
新規事業への取り組み:ここ最近遊園地などのレジャー施設の他にオリーブ、苺を育てる

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:知的障害などを持った方を採用し働いてもらう制度がある働ける場所

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:遊園地では積極的に新機種を導入したり湯あみの島に岩盤浴を作るなど

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:新入社員はほとんど必ず自分の部署の閑散期にほかの部署へ長期応援に行き経

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】事務所が出勤する時に通る道にあるので、何かあった時

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:長島観光開発株式会社は遊園地、ホテル、なばなの里、湯あみの島などい

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:お給料が少ない。という理由で辞めていく人が多いです。外の仕事で夏

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:遊園地の仕事だと夏は暑く、冬は寒いです。乗り物の運転室にエアコンはあり

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:自分のセクションンの仕事は会社の中で重要だと思うが、繁忙期には他部署応

口コミ投稿日:2017年04月10日
事業での社会貢献:家族連れやカップルにとって、楽しい思い出を沢山作れる場所だと思

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:ホールスタッフとして働いていました。職場の雰囲気はよく、ホールだけでな

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:役員同士の話し合いだけで全てが決まります。社員の意見を聞く

大阪府高槻市唐崎中4丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:本社は大阪府にありますが、系列校として奈良県や兵庫県にも展開... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:会社というよりは業界全体の課題でもあるが、とにかく不安定。会... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】できると思います。今はCMも時々見... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-11JPR原宿ビル7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:自分が知っているプロジェクトのままであれば、将来性は薄いので... 続きを見る
奈良県天理市長柄町2077番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 責任者
事業の強み:業界としては成熟しているので、これからの新規参入の確率が少な... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1烏丸ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:なんだかんだで、ポストコロナも業績は安定しているらしくカラオ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 10F
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:退職者が多く、あまりいい環境ではないように感じます。ホールで... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:中途入社はほぼない。離職率はとても高く若手ほどやめて行くのが... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:今後も業界の衰退は特にないとおもうので今後も廃れる事はないと... 続きを見る

長島観光開発株式会社で働いていますか?