株式会社エスユーエスの口コミ・評判

京都府京都市下京区長刀鉾町8
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

アサインされた仕事に適していたらやりがいは感じられると思います。 また、現場によっては取引先の方との距… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

【残業について】 サービス残業を自ら進んで行う方がいるので、会社が把握しているよりも残業時間が長かった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの年収・給与水準
以前までの給与だと少し満足のいかないものだったのですがら、経営が安定してきたことから、新卒入社時の給料があがりました。それに伴い全社員の給料も一律に昇給したことから満足のいく給与水準になったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの休日休暇
土日の休みはきっちり取れて、また仮に出勤があったとしても代休制度があるので、年間休日数は守られていると思います。まあ有給も頭ごなしに使ってはいけない感じはなく、常識範囲内であればむしろ使ってもいい様に感じられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの福利厚生
福利厚生についてもしっかりしていると思う点は、資格の奨励金制度が整っている所です。キャリアアップに対して意欲的に取り組んでおり、勉強会等も開き、社員1人1人のスキルアップに臨む社風から多種多様な資格の奨励金が設定されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの人事評価制度
特に人事というものに直接関係はしないのですが、技術社員の1年間における仕事の評価というものがあり、その評価によって昇給や職場移動につながることがあるので、やりがいを持って仕事に臨み、向上心を持ち続けれると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの仕事を通じた成長
化学系の技術職て働いているのですが、主に分析・評価を行い、機器等を扱っています。最初は手順書等を見ながら教えてもらい、順序を確認しながら行うのですが、慣れてきたらそれもなくなることで仕事のスピードもあがり成長を実感できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

良い点
雇用の安定性
今現在も新卒社員の採用を増員し、中途採用者も積極的に採用を行っているので、これから大きくなる会社だと…もっと見る
良い点
月に一度勉強会があり、資格の勉強や基礎的な学習の機会が設けられています。また各々が自分のテーマを持ち…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
技術派遣というスタイルで勤務しているため、他会社のいい所と悪い所などを多く経験できる所です。仕事によ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業自体は事前に申し立てさえすれば良く、また残業代もしっかりと支払われるため制度がしっかりと整えられ…もっと見る
株式会社エスユーエス
その他/官公庁・団体関連