株式会社エスユーエスの口コミ・評判

京都府京都市下京区長刀鉾町8
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

それなりのポジションを得るには、会社に対して何ができるかを問われ続ける。 そのためには派遣先での全力業務はもとより、自社に対しても常にアンテナを張り、自社の業務を行う必要がある。 社内に居場所をつくる場合は、派遣だから面倒な業務が少ないと考えている人には、なかなかしんどいことになる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
入社理由・入社後の印象

実力主義で風通しが良さそうであった。 成長過程の会社であるため、頑張れば重要なポジションを目指すこともできるだろうし、 ほどほどでも、ほどほどのポジションにつくこともできそうだった。 やや体育会系のノリを感じていたが、その分、変な派閥などもなく、実力で生きていけそうだった。

良い点
化学系の技術職て働いているのですが、主に分析・評価を行い、機器等を扱っています。最初は手順書等を見ながら教えてもらい、順序を確認しながら行うのですが、慣れてきたらそれもなくなることで仕事のスピードもあがり成長を実感できます。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
障害者の方の音楽活動を支援していて、社員に無料で見に行かせてくれた。感動したし社会貢献はしているという実感はあった。ただ業務で派遣を仕事としているので担当してくれる営業との相性、あたりはずれもあるのでずっと働く会社という印象ではない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

他の人は高かったのかもしれませんが、私自身は低かったです。
家賃補助を出してもらえれば助かるのですが、会社都合で引っ越さないと補助は出ません。
その点に関しては営業の方の手腕次第にもなりかねないです。

給与アップは本人次第と業績次第なのかもしれませんが、全然上がりませんでした。
賞与も時期的なものも重なってか全然出ませんでした。これも本人の努力次第なのかもしれませんが。

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
良い点に書いたが、実力主義であるため、ほどほどの実力であれば、
給料はほどほどとなり、けっして多いとは言えなくなる。いわゆる普通か少し少なめ。
特にボーナスは少な目といえる。
徐々に増えてきているが、それでもまだあと一歩という感じ。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
良く言えば実力主義。
実力さえあれば給料は限界はあるがどんどん上げることが可能。
いかに客先に貢献しお客様から頂けるお金を引き上げることができるかに全てがかかっている。
それさえできれば非常にやりがいはあると思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
以前までの給与だと少し満足のいかないものだったのですがら、経営が安定してきたことから、新卒入社時の給料があがりました。それに伴い全社員の給料も一律に昇給したことから満足のいく給与水準になったと思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

気になる点
【残業について】
サービス残業を自ら進んで行う方がいるので、会社が把握しているよりも残業時間が長かったりします。
自ら行うのもどうかと思いますが、最も気になる点は周囲もしているから自分もそうしなければいけないと考える方がいるところと、現場の雰囲気によってそうせざるを得ない方もいるところです。
この辺は現場によって異なるので一概にそうとは言えないです。

【通勤時間】
2時間程度かかるのは当たり前です。
と、実際に営業の方に言われた同僚が居ます。理由があり、その案件を断ると次は通用しないとも言われていました。
通勤時間が長いのが嫌な方や事情がある方は事前に、入社する前に申し出たほうがいいと思います。

他にも気になる箇所、言いたい箇所はあるのですが、該当するカテゴリと文字数がないので省きます。
検討している方にとってお役に立てば幸いです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業自体は事前に申し立てさえすれば良く、また残業代もしっかりと支払われるため制度がしっかりと整えられている会社だと思います。また残業が多い時も、気をかけてもらえ、多すぎないように配慮もしていただける職場だと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
気になる点
【設備環境について】特定でも一般でも、或いはIT系でもそうなんだが、普段社内に殆ど社員が居ない企業では充実している設備環境などありません。そういう意味では設備環境など気にしたこともないですね。ただ、物騒だからセキュリティだけは厳重なのかな。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生についてもしっかりしていると思う点は、資格の奨励金制度が整っている所です。キャリアアップに対して意欲的に取り組んでおり、勉強会等も開き、社員1人1人のスキルアップに臨む社風から多種多様な資格の奨励金が設定されています。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【福利厚生の充実度】一般的な社会保険制度があるだけで他は特別何もない会社です。
上場したいと一時盛んに言っていたようで、そこが上手くいけば変われるのでしょうが・・・。ここを100文字以上書くのは難しゅうございます。ご勘弁を。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
良い点
月に一度勉強会があり、資格の勉強や基礎的な学習の機会が設けられています。また各々が自分のテーマを持ち発表を行い、それに対して質問や議論等を行うことで、より考える力を身につける機会もつくられているため勉強になります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
IT関係などは勉強会などがあるがその他の分野については、ほぼ無い状態だった。
派遣先に出てしまえば会社からの連絡もあまりなくほったらかし状態だったので
独学で勉強をし資格等を取りたい人にはいいかもしれない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】不夜城の如く毎日電気が消えない社内で内勤社員は働いていました。
社長は普段居なくて夕方突然現れる。そこから徹夜の仕事が始まる。そんな勤務形態です。今は、随分こんなことも減ったとは聞いていますが、どうなんでしょうね?
退職後、ハローワークで直ぐに失業保険の特別受給者(退職直前の勤務時間が一定以上ということで)に認定されました。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】管理職なので会社のためにと思って指示されないこともやろうとすると、とんでもなく怒る社長。新しいことにチャレンジは、うーん、社長が何処か他所で聞いてきたことを素早く仕上げることかな。
退職後何年も経ってから、それを実現しようとして苦労していると聞いたことがある。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
技術派遣というスタイルで勤務しているため、他会社のいい所と悪い所などを多く経験できる所です。仕事によっては一か所に留まることもありますが、積極的にスキルアップを促す社風のため、その職場で社員が得ることがないと感じた場合、職場移動をすぐに考えてくれるため、様々な経験ができます。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
アサインされた仕事に適していたらやりがいは感じられると思います。
また、現場によっては取引先の方との距離も近いので良くも悪くも自分の評価が耳に入ってきやすいです。その為モチベーションも保ちやすいかと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス