株式会社エスユーエスの口コミ・評判

京都府京都市下京区長刀鉾町8
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
社内制度

現場に基本常駐している為、社内制度を理解している社員は本社・支店勤務の社員以外知らないと思います。社内制度の周知を徹底したほうが良いと思います。

株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
化学系の技術職て働いているのですが、主に分析・評価を行い、機器等を扱っています。最初は手順書等を見ながら教えてもらい、順序を確認しながら行うのですが、慣れてきたらそれもなくなることで仕事のスピードもあがり成長を実感できます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
障害者の方の音楽活動を支援していて、社員に無料で見に行かせてくれた。感動したし社会貢献はしているという実感はあった。ただ業務で派遣を仕事としているので担当してくれる営業との相性、あたりはずれもあるのでずっと働く会社という印象ではない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点に書いたが、実力主義であるため、ほどほどの実力であれば、
給料はほどほどとなり、けっして多いとは言えなくなる。いわゆる普通か少し少なめ。
特にボーナスは少な目といえる。
徐々に増えてきているが、それでもまだあと一歩という感じ。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば実力主義。
実力さえあれば給料は限界はあるがどんどん上げることが可能。
いかに客先に貢献しお客様から頂けるお金を引き上げることができるかに全てがかかっている。
それさえできれば非常にやりがいはあると思う。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前までの給与だと少し満足のいかないものだったのですがら、経営が安定してきたことから、新卒入社時の給料があがりました。それに伴い全社員の給料も一律に昇給したことから満足のいく給与水準になったと思います。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
自己アピールが苦手な人やスキルがあっても向上心が低い、自分の評価ばかり気にして後輩の育成意識が無いと社内評価が上がり辛い傾向がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

【残業について】
サービス残業を自ら進んで行う方がいるので、会社が把握しているよりも残業時間が長かったりします。
自ら行うのもどうかと思いますが、最も気になる点は周囲もしているから自分もそうしなければいけないと考える方がいるところと、現場の雰囲気によってそうせざるを得ない方もいるところです。
この辺は現場によって異なるので一概にそうとは言えないです。

【通勤時間】
2時間程度かかるのは当たり前です。
と、実際に営業の方に言われた同僚が居ます。理由があり、その案件を断ると次は通用しないとも言われていました。
通勤時間が長いのが嫌な方や事情がある方は事前に、入社する前に申し出たほうがいいと思います。

他にも気になる箇所、言いたい箇所はあるのですが、該当するカテゴリと文字数がないので省きます。
検討している方にとってお役に立てば幸いです。 参考になった!4
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業自体は事前に申し立てさえすれば良く、また残業代もしっかりと支払われるため制度がしっかりと整えられている会社だと思います。また残業が多い時も、気をかけてもらえ、多すぎないように配慮もしていただける職場だと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】特定でも一般でも、或いはIT系でもそうなんだが、普段社内に殆ど社員が居ない企業では充実している設備環境などありません。そういう意味では設備環境など気にしたこともないですね。ただ、物騒だからセキュリティだけは厳重なのかな。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてもしっかりしていると思う点は、資格の奨励金制度が整っている所です。キャリアアップに対して意欲的に取り組んでおり、勉強会等も開き、社員1人1人のスキルアップに臨む社風から多種多様な資格の奨励金が設定されています。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員だけリロクラブという福利厚生が付き、ホテルの宿泊費やレストランの利用等の値引きができます。本人だけでなく、本人の家族も利用できるので、便利です。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断ややインフルエンザの予防接種にかかった費用を会社が負担してくれる。また、年1回ストレスチェックが実施される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】私の場合は、未経験で入社したにもかかわらず自社社員が一人もいない現場に一人で行かせることが多々ありました。スキルや経験の問題があるのかもしれませんが、業界・職種未経験者はいろんな不安を抱えているので、なるべく先輩社員がいる現場へ配属するようにして頂きたいです。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】営業や現場リーダーに相談できないことがあれば、相談室が設けられているので、そちらにいろんな悩みを聞いてくれます。相談室の担当は本社にいらっしゃるので、本社以外の支店にいる社員は電話やメールでの相談になります。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度勉強会があり、資格の勉強や基礎的な学習の機会が設けられています。また各々が自分のテーマを持ち発表を行い、それに対して質問や議論等を行うことで、より考える力を身につける機会もつくられているため勉強になります。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の教育や研修が充実していない。入社後、十分な研修を受けずにすぐに現場に配属されてしまう為、未経験者向けにITの基礎知識をしっかり理解してもらう等の研修を実施して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】不夜城の如く毎日電気が消えない社内で内勤社員は働いていました。
社長は普段居なくて夕方突然現れる。そこから徹夜の仕事が始まる。そんな勤務形態です。今は、随分こんなことも減ったとは聞いていますが、どうなんでしょうね?
退職後、ハローワークで直ぐに失業保険の特別受給者(退職直前の勤務時間が一定以上ということで)に認定されました。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】管理職なので会社のためにと思って指示されないこともやろうとすると、とんでもなく怒る社長。新しいことにチャレンジは、うーん、社長が何処か他所で聞いてきたことを素早く仕上げることかな。
退職後何年も経ってから、それを実現しようとして苦労していると聞いたことがある。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術派遣というスタイルで勤務しているため、他会社のいい所と悪い所などを多く経験できる所です。仕事によっては一か所に留まることもありますが、積極的にスキルアップを促す社風のため、その職場で社員が得ることがないと感じた場合、職場移動をすぐに考えてくれるため、様々な経験ができます。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
アサインされた仕事に適していたらやりがいは感じられると思います。
また、現場によっては取引先の方との距離も近いので良くも悪くも自分の評価が耳に入ってきやすいです。その為モチベーションも保ちやすいかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
以前、現場案件のことで営業部とエンジニアリング部との間で意見の食い違いがありました。就業後に現場待機のエンジニアリング部社員の代表と営業部の代表が意見交換しました。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系かつ実力主義の会社であり、実力ある人しかいない会社。福利厚生の充実や研修体制の強化をしているが、長く勤務できる会社とは言えない。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
上場してからあまり意見をくみ取るのができなくなったように感じる。会社の事業拡大を優先された為に社員の意見を後回しにされている。 参考になった!0
株式会社エスユーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】月1の勉強会、バーベキュー大会、忘年会、半期に1回のエンジニアの集いで社員との交流があります。 参考になった!0
株式会社エスユーエス
その他/官公庁・団体関連