株式会社エスユーエスの口コミ・評判

京都府京都市下京区長刀鉾町8
エスユーエスの口コミ・評判をご紹介!エスユーエスで働く社員や元社員から、エスユーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

会社単位としては、春のBBQ、年末の忘年会の2回のみの開催で、その2回も費用は会社持ちである。 その参… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

特に春のBBQに参加して衝撃を受けたのだが、その年の新卒での新入社員に、既存社員を接待させる為の催し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの年収・給与水準
以前までの給与だと少し満足のいかないものだったのですがら、経営が安定してきたことから、新卒入社時の給料があがりました。それに伴い全社員の給料も一律に昇給したことから満足のいく給与水準になったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
気になる点
株式会社エスユーエスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【残業について】
サービス残業を自ら進んで行う方がいるので、会社が把握しているよりも残業時間が長かったりします。
自ら行うのもどうかと思いますが、最も気になる点は周囲もしているから自分もそうしなければいけないと考える方がいるところと、現場の雰囲気によってそうせざるを得ない方もいるところです。
この辺は現場によって異なるので一概にそうとは言えないです。

【通勤時間】
2時間程度かかるのは当たり前です。
と、実際に営業の方に言われた同僚が居ます。理由があり、その案件を断ると次は通用しないとも言われていました。
通勤時間が長いのが嫌な方や事情がある方は事前に、入社する前に申し出たほうがいいと思います。

他にも気にな…もっと見る 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの福利厚生
福利厚生についてもしっかりしていると思う点は、資格の奨励金制度が整っている所です。キャリアアップに対して意欲的に取り組んでおり、勉強会等も開き、社員1人1人のスキルアップに臨む社風から多種多様な資格の奨励金が設定されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
株式会社エスユーエスの人事評価制度
特に人事というものに直接関係はしないのですが、技術社員の1年間における仕事の評価というものがあり、その評価によって昇給や職場移動につながることがあるので、やりがいを持って仕事に臨み、向上心を持ち続けれると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス
良い点
株式会社エスユーエスの仕事のやりがい
アサインされた仕事に適していたらやりがいは感じられると思います。
また、現場によっては取引先の方との距離も近いので良くも悪くも自分の評価が耳に入ってきやすいです。その為モチベーションも保ちやすいかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスユーエス

良い点
雇用の安定性
今現在も新卒社員の採用を増員し、中途採用者も積極的に採用を行っているので、これから大きくなる会社だと…もっと見る
良い点
月に一度勉強会があり、資格の勉強や基礎的な学習の機会が設けられています。また各々が自分のテーマを持ち…もっと見る
良い点
化学系の技術職て働いているのですが、主に分析・評価を行い、機器等を扱っています。最初は手順書等を見な…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
技術派遣というスタイルで勤務しているため、他会社のいい所と悪い所などを多く経験できる所です。仕事によ…もっと見る
株式会社エスユーエス
その他/官公庁・団体関連