アドバンテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
様々な会社での経験が詰みながら、正社員登用も目指すことができる点は非常に良かった。また、研修も整っているので、未経験でも安心して入社できると感じた。

住宅補助の額や給与面は他社と比べて低く、もう少し高い方が良かったと感じた。

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:転籍を目指した派遣先へのネゴシエーション事業の弱み:自社サービスが少

回答者: 女性/ 派遣員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:最近は事業がうまくいっているようです。事業の弱み:派遣してる人材と派

回答者: 男性/ 技術社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ なし

1.3
口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:配属先への転籍に積極的。事業の弱み:実験経験が無い人に対する研修内容

回答者: 女性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:技術者派遣なので、人員不足のところも多いためその部分では強みだと思う

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:マージンを取るというのはコストがかからないからいいと思う事業の弱み:

回答者: 男性/ 有機合成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:様々な業界がある事は強みだと思います。今回初めての転職でアドバンテッ

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二研究部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:雇用が不安定化するこれからの情勢では、勢いが増していく業界だと思いま

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:ある程度ちゃんとした技術を持っている人には向いているとは思う。事業の

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:本人の取り組み次第で研究開発のスキルはそれなりに身につくと思います。

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:派遣先で2年働いて、その派遣先のメーカーに正社員として働くことになり

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:アドバンテックは一部上場企業のグループ会社なので、潰れることはほぼ無

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:派遣社員だったのでわかりかねます。事業の弱み:あまり興味がなかったの

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:転籍や直接雇用のステップがある会社はアウトソーシングの中でもなかなか

回答者: 男性/ 開発補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の弱み:派遣だとしても給与はかな

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:派遣だけではなく、技術研修事業と病理受託事業、人材紹介事業もあり幅広

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:自社で研修センターを構えており、そこでの研修を受けたのちに就業できる

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:研修が充実していると思います。私自身、実験職は経験がなく学生時代の実

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:アウトソーシングですが、転籍ができる可能性のある会社です。正社員にな

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:派遣先への正社員登用を推奨している珍しいところ

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:派遣だけではなく病理受託や最近だと人材紹介にも注力しているそうです。

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:もっと色んな派遣先を増やすんじゃないですかね。事業の弱み:研究職につ

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:転籍を全面的にサポートしてくれる。職場環境や仕事内容をしっかりと理解

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業展望:赴任先への移籍が可能な会社。自分自身と赴任先が合意があれば、そこの社員

回答者: 女性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:医薬品業界のケミカル職の案件が比較的多い。事業の弱み:取引先・案件が

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:いわば中抜きなので儲かりやすいと思う事業の弱

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:安く人を雇いたい大企業もいれば、経験や知識はないけど研究職、分析職の

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:弊社に限らず、派遣会社はぼちぼち強いのではないでしょうか。研究職は新

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:医薬品の原料から製品に至るまでのサンプルについて、定性分析や定量分析を

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:昔から研究職で働きたいと思っていましたが、学部卒では厳しく就活も苦戦し

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:新卒や実務経験が無いと就職することは大変ですが、それでも研究に携わる職

口コミ投稿日:2020年05月05日
仕事内容:医薬品メーカーで分析の仕事をしています。試験方法は下記の通り多岐に渡り

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:大手メーカーの合成試薬及び生化学関連新製品の分析方法を立案し、規格値の

口コミ投稿日:2020年04月24日
仕事内容:医薬品原料の品質管理を行っています。日本薬局方の試験法に従い様々な機器

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:〇〇大学にて再生医科学研究に関する実験を行っています。具体的にはヒトi

兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
仕事内容:製造現場にいたのですが、営業経験があるとの理由から営業での正... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 8F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:事務業務を担当しているため、直接売上に結びつくわけでもなく、... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目7番18号LUCID SQUARE UMEDA 8階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:箱売り事業部は一定の顧客がいるので安定している。部署によって... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24-1D’sVARIE本郷ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:色んな観光名所に行けること。学生では、京都奈良、沖縄方面が多... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリア タワーS棟 16F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:個人のローン業務の仕事でしたが、商品が増え、クレジットカード... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
東京都中央区日本橋3丁目5-12ニュー八重洲ビル 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:経験あるコンサルタントしか入社させないので、新入社員が入社し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:今はオリンピックや万博のような催事があるので仕事があるが終わ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:この会社にはキャリアスタッフ採用というのがあって、そもそもは... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼4丁目22-19
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】恐らく可能だと思いますが、... 続きを見る

アドバンテック株式会社で働いていますか?