日本ハム食品株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月27日
場所によるが、間接部門(総務など)は働きやすい環境にあると感じる。多くの女性社員が産休や育休を取得している。
製造部門については、間接部門と比べてそういった働きやすさの点ではかなり落ちるが、取ろうと思えば取れる環境にはあるのではないかと思う。

回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
女性の働きやすさ:子供がいる女性が働くことは難しい。なぜなら、業務予定にあわせて

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性の働きやすさ:産休、育休は希望を出せば必ず取れます。会社のルートで希望を聞か

回答者: 女性/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:産休・育児休暇はしっかり取れる。復帰して

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年07月31日
女性の働きやすさ:女性でも管理職になっている方も多くいますが、ワークライフバラン

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年10月17日
女性の働きやすさ:女性でも上に上がれる会社ではあるなと感じている。現に女性の課長

回答者: 女性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東プラント商品開発課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
女性の働きやすさ:出産や子育てをしながらは不可能だと思います。夫婦両方この会社で

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
女性の働きやすさ:くるみんマークを取得しており、また産休、育休、時短勤務などもあ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
女性の働きやすさ:育休後に復帰している社員もいる。時短勤務もできるが、基本的には

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:各工場に、女性活躍の会があり、会社への提言や女性目線など

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:各工場に、女性活躍の会があり、会社への提言や女性目線などの活動

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:社員については婚約を機にした女性の離職が多い印象。長く働

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:非正規の方はほぼ製造部です。男性と同じ働き方を求められるため働

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も男性と同じような働き方を求められています。女

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の活躍・女性管理職:女性活躍は本人の先天的なものによるところが大きい。ぐいぐ

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:育休や産休は女性は取れます。お祝い金も会社から支給されます。最

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:育休や産休は法令レベルでは整備されています。時短勤務もあり、復

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の活躍・女性管理職:正社員登用者も出てきているし、女性管理職もちらほら出てき

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:女性管理職が少なくて、活躍する機会が少ないのではないかと思われ

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は、ここ数年で数名出てきました。能力のある人た

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:制度がしっかりしていると思います。女性が働きやすい環境になって

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:女性従業員が多く就業していて、育児休暇等が充実していると思いま

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性の管理職が少ない。育児休暇制度を利用したひとでも、なかなか

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
女性の働きやすさ:社員ですが女性で課長になられている方もいます。契約社員でもライ

回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2023年01月25日
女性の働きやすさ:女性管理職はほとんどいない休暇

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の方が現場では製造機械のオペレーションを、やったらし

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の係長は私のプラントには複数名いました。やはり女性視

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
女性の働きやすさ:女性はパートの社員が多いので働きやすいかと思う実際私のいた部署

東京都中央区日本橋兜町20-5八千代ビル9F
メーカー・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:職場には女性の方が比較的多く、女性の管理職も在籍しています。... 続きを見る
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:パートさん以下であれば、小学生以下の子の子育てをしながらの人... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル
兵庫県神戸市東灘区御影本町1丁目7-15
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は比較的多いです。育休は取りやすく、時短で働いてる方... 続きを見る
埼玉県戸田市氷川町3丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
女性の働きやすさ:私の場所は働きづらいと思います。結構力仕事が多いからです。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目4-5ピエトロビル 12F
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:産後復職する人は少なかったように感じる。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休業あり、介護休業あり、看護休暇あり育児休業は男性でも取... 続きを見る
京都府京都市南区西九条高畠町35-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休を取っている方も多いと思います。お祝い金などもしっか... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:男性の管理職がまだまだ多く、女性は少ないのでなかなか、仕事を... 続きを見る
千葉県成田市三里塚御料牧場1-720
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:早番遅番不定休なので、働きにくいと思います。... 続きを見る

日本ハム食品株式会社で働いていますか?