日本ハム食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月27日
若いうちから成長できる環境に身を置けるかと言われるとそうではないが、着実と長く働いていけば役職がつき、給料も上がっていく。

自分の携わる商品が全国のスーパーや量販店に並ぶこと。
また、一つの商品を作る過程で多くの人と協力しながら製造していくと言う部分にはやりがいがあるのではないかと感じる。

回答者: 女性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東プラント商品開発課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
成長・キャリア開発:商品を自分の力で開発することができるので、成長出来る。e-ラ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:通信教育制度があり、自分が望めば学べる環境である。ただ入社二

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
働きがい:多くの事にチャレンジできる環境である。手を挙げる人に対しては、基本的に

回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:資格取得の制度があり、成績優秀なら受講料が全額寄付されるなど

回答者: 女性/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2023年02月25日
働きがい:中堅層が少ないため、若手に業務が回ってくる。その分成長できる環境ではあ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年07月31日
働きがい:成長ということに関しては入社から3年は感じることはできないと思います。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
成長・キャリア開発:資格を取得するための補助などキャリア開発面は大きい。資格が取

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:食肉系は食品業界23業種の中で下から3番目くらい。休日や給与を含めて待

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:調整能力や内部営業力などのヒューマンスキルは上がったと思いま

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:専門性は間接部門でないと身につかない。ライフプランの変更で転

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:成長した感はない。総合職のため、社内でしか使えないスキルが多

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:教育は基本的にOJT。研修は階層研修や通信教育、eラーニングがあり、

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:大手だけあって、市場優位性の高い商品が多く、また自分が携わった商品が売

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:間接部門は他社でも使えるスキルが身につく(開発、品質保証、生

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらとも。社員はライ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。上記に記したよう

働きがい:【責任や裁量権について】正社員の場合、自分の担当するラインを管理する為

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に というよりは、アイデアや改善を行

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】現場とはコミュニケーション取ることで馴染め

教育・研修:【周りからのサポート】(製造業なので)真面目になりすぎない。柔軟な考

働きがい:【入社後のギャップ】大きい会社なので従業員が多いせいか、従業員と経営陣

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。商品を扱っている以上、報告書や見直

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しずらい環境。製造が常に逼迫してい

働きがい:【社内行事について】社員旅行はない。社内行事として会社近隣の清掃を、休

働きがい:【他部署との関わり】多い。商品を扱っているため、開発部や品質保証部など

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良いが、上司とのコミュニケーションに難

働きがい:【経営陣との関わり】現場で直接関わるのは課長クラスまで。社内メールのや

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベート時間が少ない。出荷の状況によ

働きがい:【社員同士の交流】社内旅行はない。社内で人事異動があるときは、部や課で

働きがい:【成長重視か、過程重視か】製造業をやっている以上、過程を重視する方に片

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記の通り、作業に被われる

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】スキルアップが難しい為や

働きがい:【一番やりがいに感じる点】現場とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】まとまっている部署については周囲のサポート協力

大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格はわか... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
教育・研修:入社式前に1週間ないくらいの研修合宿。高卒/大卒/中途が皆一... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】製造部門なので、入社後に配属部... 続きを見る
新潟県魚沼市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の給料が上がらなくても... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】まだ発展途上の会社なので... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも、重視されると思いますが、... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19-14
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様や従業員にありがとうと言われた時... 続きを見る
愛知県北名古屋市高田寺中外浦8
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】個々に上司と話したり、上司から個々にはな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 6F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】転職した時に 経験者という形が... 続きを見る
香川県観音寺市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内行事について】社内行事としては忘年会のみです、強制参加... 続きを見る

日本ハム食品株式会社で働いていますか?