株式会社日本ビジネス開発の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 2F
日本ビジネス開発の口コミ・評判をご紹介!日本ビジネス開発で働く社員や元社員から、日本ビジネス開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員教育、外部社員研修制度、新入社員研修、勤務時間帯管理、ペアレンツ制度導入実施、有給休暇積極的消化… もっと見る

気になる点

福利厚生はしっかりとしていて、財形貯蓄もできたかと思われます。ですが、その財形貯蓄をしていたものを一… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発
株式会社日本ビジネス開発の年収・給与水準
当初入った時があまりにも給与が低いので、このままでも大丈夫なんだろうかと思いますが、資格を取ったり、年齢がたったり、残業をしていくと、一定水準の給与になるのですが、いかんせん最初の給与が低いので、なかなか給料が上がらないと転職をと考えてしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発
株式会社日本ビジネス開発の休日休暇
休日は、土・日・祝だったかと思いますが、これも常駐先に影響されるので、大手の会社に行けば、完全週休2日制となる所がほとんどです。また、その会社独自のカレンダーに従うので、創立記念日や春闘などその会社にあわせて休日が増えていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発
株式会社日本ビジネス開発の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】平日はプライベートな時間は持てない。  22:00過ぎに退社していては、居酒屋1件に寄って帰るのも厳しい。  土曜日は、寝不足と過労のため動けないでいることが多い。  日曜日は、月曜日からの激務に備えて下手に遊びにも行けない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発
株式会社日本ビジネス開発の教育・研修
新人研修という教育や研修においての教えて頂く内容がいくら文系理系関係ないといっても、考え方がそれぞれ異なっているので、苦労して遅くまで覚えたり、勉強したりして熱心にやっている人がいましたが、いざ配属となり、事務所に配属された方もいるので、それなら事務の研修をしてあげればと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発
株式会社日本ビジネス開発の仕事を通じた成長
本人の行動次第です。きちんと考えと伝えれば一定の責任の範囲で任せてもらえる。
また、チーム内の関係も担当メンバー次第ですが、悪くはなく、行動力とスキルがあればリーダとしてスキルアップすることができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ビジネス開発

良い点
新人研修として、最初の一ヶ月ありました。その1ヶ月の間に文系理系関係なくさまざまなコンピュータのこと…もっと見る
良い点
成長性・将来性
私が勤めだした頃は、福島の大きいビルの中に3フロアぐらいとって、会社がありました。ですが、ビルの使用…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は、社内に居るときには、ある程度決まっていますが、常駐派遣として勤務していると、そちらの会社…もっと見る
良い点
年収・給与水準
繁忙期に入り、残業が非常に多いときでも、私がこちらの会社に居るときには結構、残業代として頂けていまし…もっと見る
株式会社日本ビジネス開発
その他/流通・小売関連