株式会社日本ビジネス開発の年収・給与(給料)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 2F
日本ビジネス開発の年収・給与(給料)をご紹介!日本ビジネス開発で働く社員や元社員から、日本ビジネス開発の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は低いです。何かと理由をつけて平日・週末問わず遅くまで仕事をさせようとします。拘束時間に対する給与が低いため、私の知る限り正社員で3名結婚も諦める社員、離婚をする社員がいました。仕事が楽しくて独身を貫く方には良い環境だと思います
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
正直給与は低いし、ボーナスもほぼ出ません。
ボーナスに至っては、上司が課員の額を決めるのですが、上司は自分の分を多くとり、下のものは残りを配分・・・という形をとっていると聞きました。
残業代も殆ど出ません。鬱になったら手当が出ると聞きました。
気になる点
年収・給与水準
当初入った時があまりにも給与が低いので、このままでも大丈夫なんだろうかと思いますが、資格を取ったり、年齢がたったり、残業をしていくと、一定水準の給与になるのですが、いかんせん最初の給与が低いので、なかなか給料が上がらないと転職をと考えてしまいます。
良い点
年収・給与水準
繁忙期に入り、残業が非常に多いときでも、私がこちらの会社に居るときには結構、残業代として頂けていました。
土曜日の出勤については、振り替え休日という事で平日に休んでいる人を多く見ました。子供の行事で途中帰られる方も居たので、女性にも優しい会社ではないでしょうか?
気になる点
年収・給与水準
給与のベースが低い、福利厚生のお金の天引きが多かった。残業は最初はすればするだけ全てもらえていたが、途中から残業費のストップや削減に乗り出してきた。賞与はいつも出るのか出ないのかとはらはらドキドキしていた。
良い点
年収・給与水準
社内の人たちが暖かくてアットホームな環境でした。
給与は残業をたくさんすると30万円を超えることがあったので、給与面では問題はなかったのですが、休日出勤や夜遅く、徹夜までしないといけない時間の仕事量の時には困りました。
株式会社日本ビジネス開発
その他/流通・小売関連