株式会社日本ビジネス開発の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SI営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年01月18日
独立系のSIerとしては歴史もある会社です。
時間の融通などは多少聞いてもらえる会社になっております。

会社の成長は感じることが少ないです。結果の出せない方は居場所がなくなることも多々あります。教育においても積極的に自ら学びにいかなければ、特に機会が与えられるわけではないので、苦しいかもしれません。

特に成長を感じることはありませんでした。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマサービス/ エキスパート

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:請負開発の経験が付く。請負開発は事業部長クラスでPMポジション、課長

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:基本BtoBのため、長い付き合いのある企業とのやり取りが多い点が強み

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:主力のソフトウェア開発に頼り切るのではなく、新規ビジネスにもどんどん

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:基本的には、システム開発の上流から下流まですべてを行うシステム開発会社

1.3
口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事を定時内できっちりやって帰ると評価が低くなります。

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】ないのでしがらみがまったくない。あえてあげるなら忘

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:受託と派遣が半分ずつ位で、受託は技術者スキルが高い人が多く、派遣はマネ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】勤務時間が月240時間あることが通常であっ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が半分ほどなので、

会社の安定性:外注は経験者であっても月50万程度で叩き売りにされ、受注は安さだけ

会社の安定性:歴史の長い企業らしいですが、新規事業が微妙です。 知名度もありません

社長の手腕:実際に会ってみると、普通の人という印象が強い。会話自体に説得力が感じ

1.6
会社の安定性:まさに下請け中小企業といった感じです。 ホームページを見てもわかるよ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同期に関しては良好だと感じます。仕事で困

雇用の安定性:【社内行事について】年末には忘年会があります。社員は基本的に全員参

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】飲み会の席では気軽に話してくれます。しかし、

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:私が勤めだした頃は、福島の大きいビルの中に3フロアぐらいとって、

雇用の安定性:この企業は、女性の正社員採用はない。パートに社員のような責任のある

雇用の安定性:若手の社員は、ノイローゼぎみになり、1年のうちに2人が辞めていった

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:グローバルな会社?になるので、日本だけではなく海外では強いの... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:事業の成長性は今後も高まると思います。今後はデジタルトランス... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の主な事業は労働者派遣事業である。
会長以下社長、部長は...
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:入社よりずっと営業力の強化が叫ばれている100%配当会社のた... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:以前は小さい会社だった為リーマンショックで昇給やボーナスが無... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目5-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:将来性はかなり薄いと思う。システム会社なのにアナログチックな... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の流動性は非常に高い。定年まで働いた人が現在はまだいない... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:積算ソフト業界ではナンバーワン。しかし、2位との差はわずかで... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区虎ノ門4丁目2-12虎ノ門4丁目MTビル2号館 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:初めは大量採用していましたが、ほとんどが残らない状況で継続を... 続きを見る

株式会社日本ビジネス開発で働いていますか?