菊正宗酒造株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 現職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
至って普通だと思います。

社員同士のコミュニケーションは多い方だと思います。酒造会社ということもあり、退勤後に飲み会がある時も多くあるので、そこでさらにコミュニケーションがとれるように思います。

むずかしいです。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
ダイバーシティ・多様性:工場に関しては基本的に女性の方がメイン

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
企業カルチャー・社風:社員同士の関係性はとても良かったと感じております。お酒の会

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:本社管理部門は、お役所的で、前例が無いことはほとんど承

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:途中入社が少ないので意見が画一化する傾向にある。役員ク

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤者はきちんと休憩することができ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:役員クラスには、風通しが良い環境とはいいがたい。特にオ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:東京支店は昔から自由な雰囲気があります。上司にもよりま

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:理念や方針が形骸化していないか、あるいは日常の業務とどのように関

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:課レベルでは、上司の性格などにもよるが、概ね風通しが良

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:個人個人のやりたいことは、比較的やりやすい環境であると

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】課長職以下の役職定年が55歳と

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京支店は他の支店よりも人数が多く、比

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:企業理念やビジョン、方針が明文化され、職場にも掲示されているので

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】関西出身者は多く、東京支店でも関西出身

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社業に対して誠実で人間関係も比較的良好である。生え抜き

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職は、休憩時間はとることができ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】好き嫌いで交流相手を忌めている。嫌な

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】専門分野にもともと興味を持つ人

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年09月03日
企業カルチャー・社風:若手から挑戦する風土あり、小さい会社なので自分の意見が商品

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:古い体質の会社だと思います。また、マーケティングの場所がない... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト 20F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:生産効率を上げ、利益を出す。だと思います。組織体制・コミュニ... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:朝に事務所のトイレの清掃か事務所付近のごみ拾いをする風習があ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:一言で言うと、若い!に尽きる。全てが若い。考えも風土も将来の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1-1日清食品ビル 11F
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:挑戦するという雰囲気はあると思う。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目17-3
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:社風は独特である。中堅社員以下の人たちは雰囲気の中で仕事を出... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの気質がある感じがする。たまに怒号が飛んでおり、なか... 続きを見る
青森県八戸市大字市川町字下揚45-13
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:休憩室は狭くはありませんが、個人の席が用意されてませんので休... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:しょっちゅう面談はある。コミュニケーションが取りやすいかどう... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
企業カルチャー・社風:入った当初は、新人や中途で入ったすぐの方は本社にどのような商... 続きを見る

菊正宗酒造株式会社で働いていますか?