名正運輸株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

名正運輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。名正運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、名正運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

名正運輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

321万円 (平均年齢 41.0歳)

250~450万円

回答者数

7 (正社員)

回答者の平均年収 :321万円 (平均年齢 41.0歳)
回答者の年収範囲 :250~450万円
回答者数 :5 (正社員)
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:(トイレ)清掃に力を入れています。1日3回は定時清掃が行われています。物品類の整理整頓もよくされています。休憩室が広くて自販機も充実しています。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:掃除に関しては徹底されており清潔そのものでした。特に本社のトイレはピカピカでスイカを冷やしても大丈夫なくらい綺麗でした。
口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:4周7日なので物流会社としては普通の様ですが、なれないと週6勤務がタイミング悪いと続くので体調不良になるスタッフもいます。上司の勤務作成が下手だと3週くらい6勤があります。休日は体を休ませることしかできないので連休があるといいですせめて連休が増えるとワークバランスもよくなると思いますが、上の古い考えしか持たない上司が変わらないと一生このままでしょう。改善と言いながらも、自分たちのことしか考えていないと感じます。また、本人は満足しているようですが、休みなのに、出勤してきて仕事を関して姿は正直息が詰まります。任せるといいっておきながら、内心はませる気がないと思います。
口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:労働時間はほかの拠点よりかは短いです。08時から19時ー20時には強制的に終了しています。(ただ上の方の言い方がまちまちでよくわかりませんが・・・)勤務時間も他のところと今のところは短いと感じます。出荷量を制限して18時には絶対に終了させるようにしています。顧客はどのように感じているか分かりませんが、社員にはいいです。ただいつまでも続かないと感じます。残業も1日2-3時間くらいなので平均的です(繁盛期は別ですが)早ければ18時半に終了しています。今のところは、19時ー20時には終了していますが、店舗が増えている今残業時間が増えるのは確実でしょう。
口コミ投稿日:2020年04月19日
企業文化・社風・組織体制:アルバイトさんに対して横柄な態度の幹部や社員には徹底して指導が入りますので、パートナースタッフさんには理不尽な事柄が減って行く体制にありました。今は知りませんが。
口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:女性に対してのハラスメント等、守られている点は多いに評価すべきですが、女性は女性たらんとする教育方針もあり、昨今の世代の女性には窮屈に感じている女性社員もいるのではないか?と感じていました。
口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:私、この業界へは未経験で入社しました。教えていただける先輩方からは、すべて専門用語が多く何を言っているのかわからず理解するのが大変でした。しかしこれは、どこの会社でも同じ事だと思います。もし私が教える立場になった際は専門用語も噛み砕き説明しストレスなく次のステップに進めると思う。
口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:確実に仕事をこなしていれば特に指導を厳しくされる事もなくやりやすく感じる反面、営業所毎の成績も加味されて昇給、昇格に影響されますので、その点での不満が出る営業所勤務の方にはやり甲斐が出にくかったのかな?と今にして感じます。
口コミ投稿日:2019年07月24日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:ドライバーなのにも関わらず、倉庫作業を当たり前のようにさせられる。それも、働いてないのと同様の扱いである。具体的な話もなしに他の県外の営業所へ出張命令が下される。家庭をもったり、県外の道や就業時間帯も変わってくるのに事前に説明なし。まさに直属の上司が良い顔する為に、本社にあげて自分の評価をあげようとしてるだけ。給与明細が自分の頑張りにどれだけ反映されてるのかよく分からない。自分がたくさん頑張ってて、他の人は売上もたいしたことなくやってるのに同じなのが不満。上司は本社の言ってることを、そのまま部下に言うこと自体レベルが低い。常に上司は現場にいるから、自分の考え、客観性を持って親身に話してほしい。
口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:出荷業務でコロナの影響で日々過重労働になっています。社員のことより取引先重視脳会社です。上司は上ばかり見ていて、途中入社の社員に当たりが強いです。2面性がありすぎて仕事がしづらいです。物流の知識があるというよりかはがむしゃらにやるしか能がないです。パート人員を増えすということを日々言っているますが、口ばかりで現場のすべて押し付けるようなありさまでいいところが見当たらないです。もし入社する人は、、面接のときに行う内容や「賃金のことをよく聞いてからのほうです。正直辞めたくて相がありません
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者:20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:時給はいいので、残業すればそれだけしっかり貰えるが、扶養内で働きたい場合は範囲を自分で気をつけてないと会社側も教えてくれないので扶養の範囲を超えてしまった事もある土日祝日は出勤しても時給があがらないのでやはり人手が足らずにお昼休憩なしで働いていたこともあったので、少しでも時給が上がればなとは思った。アルバイトだったのでボーナス等はなかったが、ボーナスがない分、クリスマスに出勤するとクリスマスケーキが貰えた。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:私の同僚が、事務の仕事で手があくと倉庫作業をさせられています。私は物流会社の経験者なので、コレは違うな?と思いました。やはり、正社員とパートの違いなのでしょうか?
口コミ投稿日:2018年10月29日

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:ハンディを使ってのピッキング作業。初めての人でも1日で慣れてしまう様な簡単な作業です。飲料などの少し重いものから、乾物などの軽い物まであります。黙々と作業する感じなので、人と話すことが苦手な方は向いてます。他に、ピッキングしてきた商品を検品する作業があります。検品している方たちのやりやすい様に台車に乗せないと文句を言われます。細かい部分は、教えてくれないので気を使います。ピッキング作業と検品作業の一連の流れを知らなかったので、注意されても理不尽な感じでした。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:子育て中のお父さんお母さんにとって、急な用事や病気で、休む事に理解があると思いました。パートだったからかもしれませんが、無理な残業を頼まれたりしたことは、ありませんでした。出勤もシフトで管理しているので用事がある時は、前もって休みたい日に休めるのは働きやすかったです。早退や遅刻にも対応していただきました。。。扶養内で働いていた方は、事務の方が時間をきちんと管理していました。超えそうになると、声をかけていらっしゃいました。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:労働時間は平均10時間くらい。普通のように聞こえますが、出荷業務が終了し、次の日のじゅんぼをしたくても会社の体面を気にしすぎて、強制的に切り上げさせられます。勤務時間も8時から17時とうたっていますが、19時までが毎日続いています。残業時間もみなし80時間とうたっているので、モチベーションは上がりません。よく考えて入社したほうがいいと思います。正直今すぐにでも辞めたいです、転職して失敗したと思ってイアス。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】月給に見なし残業が含まれておりそれを超える超過勤務があれば別途支払われますが超えることはないでしょう。昇給するごとに見なし時間が増えます。レベル1で74時間/月レベル5で92時間/月レベル24で175時間/月1日の労働時間が長いというよりも(長い人もいるが)月の休日が少ないため、週当たり40時間を超えるというのが実態でしょう。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
仕事内容:倉庫員、私がいたところでは、倉庫内でイトーヨウカ堂さんやトライヤルさんが取り扱う食料品のピッキングをしていました。倉庫内は常に3~4℃くらいに保たれており冷蔵庫の中での作業となります。正月や、クリスマスは、おせちやチキンなどの食料が大量に入ってくるのでその時期だけは結構大変です。普段は大体10時間くらいの作業で、忙しいときだと13.4時間くらいでした。商品の破損や、誤送をしてしまうとその損害分給料からひかれてしまうので丁寧な仕事が求められます。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:一年目、隔週休み、夜勤専属、週6の勤務で手取り23万程度でした。ボーナスについては、年2回手取りにすると1回10万ほどでした。年収にするとおそらく350くらいではないでしょうか。昇給については入社して半年程で5000円上がりました。私は一年で退職してしまったためその後どのように昇給していくかはわかりませんが、昇給については、A-Dの評価を所長から受けそれに応じて昇給していく感じて、はっきりとした目安がなく、不透明な感じはしていました。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私は倉庫員でしたが、基本的には隔週で休みをもらっていました。しかし、私の営業所は、新規立ち上げだったため、態勢が整うまでは月3日ほどしか、休みがないという時期もありました。あと、現場は数人の社員と残りはパートタイムの方で仕事をしていくため、パートの方が休んだり、辞めたりすると、その分社員にしわ寄せがきて、休みがなくなったりします。夜勤で拘束時間もながいため、ワークライフバランスを保つのは難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月16日
会社の安定性:大手スーパーへ専属で商品を配送している為配送がない事は、ありません。朝便、昼便、夜便と毎日配送する業務です。安全で良い品質と言うのが社風ですので、そのとうり行へば必ず出来る仕事です。安全、確実に配送出来る会社だから、大手スーパーへの専属配送があると思います。
口コミ投稿日:2017年08月18日

名正運輸株式会社の回答者別口コミ (16人)

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
国際宅配便『DHL』のドライバー(文書などを運びます)◎土日休・転勤なし・東証一部上場企業グループ! 正社員
月給23万9950円+賞与年2回 ◎結婚祝金・家族手当・報奨金などあり新木場営業所/東京都江東区新木場1-10-9(転勤なし)※新木場駅から無料シャトルバスあり
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名名正運輸株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.meisho-unyu.co.jp
所在地 愛知県海部郡飛島村大宝7丁目60