フジテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:会社からの福利厚生についてはあまり良いとは言えない。旅行シーズンに入っても、契約している宿泊先は予約で一杯、会社からの補助も雀の涙程度。しかも補助を受けるにも、宿泊先の写真を同行者全員で撮影した写真が必要。これで福利厚生が良いと言えるか?

フジテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:会社の事業の形態上どうしても、有給を取得できる部門、できない部門とありその差は激しい。特に保守部門ではどうしても夜間待機などの業務が出てくるため、部門ごとの負荷をどのように分散させることが今後の課題である。昇降機業界でのシェアを増やし、もっと世間にアピールしたい面もあるだろうがそれをカバーできる適切な人員配置をどう考えるが必要ではないか。

フジテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本的にモチベーションは高いのですが、丁寧にやりすぎていて、早く終わらそうという方が少ない

フジテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞かないと教えてもらえないということが多々あります。基本的に自分から前向きに取り組んでる人にとってはいい会社です

フジテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】「世界本社」立ち上げを紙面で知り、英語が活かせると思ったから。【入社後のギャップ】特になし。

フジテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:常に先を見据えておられ、何事にも正直で信頼のおける人物です。人とのつながりを非常に大切されておらます。

フジテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:同一評価、同一賃金を推奨していて、個人の役職、評価等において他の社員と同じ評価であれば、賃金は同じで良いという考え方である。評価ランクによって賃金の最高額が決められており、評価ランクと現状の賃金と乖離(多い場合)している場合、問答無用に基本給カットとなる。自身の疾病により勤怠が悪かったとはいえ、その部分を汲み取ってくれずに2年間で2万円以上基本給カットされた。これは所属長だけでなく、人事の無知ゆえにされた評価である。現状人員不足で未だに社員募集をしているが、何も知らない中途採用より治療中であり経験のある社員を活かす方法を