株式会社シーボンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 通販課/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月23日
サロン経営事業、化粧品自社製造とサロンでの販売。美と健康の両面からのお客様へ提案。

スタッフ人数が足りない
お客様が喜ぶような企画が立てられていない。

見通しがなく感じる。

回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:化粧品を使用してる方へのサービスが充実しているため既存のお客様への満

回答者: 女性/ 美容スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 美容/ 一般美容

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:シーボン化粧品の製品力とアフターケア。真面目に取り組む美容スタッフは

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:お客様に継続的なサービスをご提供できるので、継続していただける方が多

回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:長く通い続けてくださるお客様我多いため、経営基盤が整っていると感じま

回答者: 回答なし/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:独自の販売形態を確立している為、一定層の客層は安定して獲得でき、経営

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:シーボンが好き!という人が多いシーボンのお客様は社員全員で大切にして

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:商品は良いのかもしれませんが値段やシステムが時代に合っていない。事業

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:体験を通じて良さを理解してもらい、その上で化粧品販売を行えるところ。

回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:扱ってる商品は良いものが多い。事業の弱み:新しいことをするにも行き当

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業展望:よく言えば会社の転換期。色々変化が大きく、しんどいことが多く、この苦労

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:製品が良い事業の弱み:高い、サロンしかないので知

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の弱み:流行りに疎いところが弱みだと思います。最近力を入れているようですが、

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:フェイシャル以外にも、試験に合格するとヘッドやフットが出来るようになる

回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:化粧品を買うとマッサージを受けられるという他社には無いシステム事業の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:製品販売とアフターフォローの相乗効果で肌をきれいにしていくシステムを

回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:肌を綺麗にしていくという強み。事業の弱み:とくにありません。事業展望

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:シーボンは、デジタルの集客だけでなく、対面式のイベントに力をいれ

口コミ投稿日:2019年11月15日
雇用の安定性:新卒の教育は本社でしっかりしてくれるので安心ですが、中途採用だと店

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:入社理由はシーボンのスキンケアが私の人生を変えてくれたからです。乾燥肌

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:母が美容系の仕事をしていて、その影響で中学生のころから私もスキンケアに

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長性・将来性:創業から50年以上の長い歴史をもっている老舗化粧品メーカーで、自

口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:フェイシャリストはお客様の肌に合った化粧品をご提案し、製品を使っていた

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:私はまだ独身ですが、子供がいると仕事を続けにくく働きにくいというイメー

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:販売の目標というかノルマ有り。個人の数字についてかなり言われる為ストレ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:女性がどんどん活躍していく世の中ですから商品としてもお仕事に疲れ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:マッサージ、セールストーク、販売、洗濯片付け掃除など店舗のこと一通り入

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:会議では発言が一箇所に集中してしまい、全体の意見聞き取れないまま

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:化粧品というのは年齢に関係なく女性の生活に必要なものなので化粧品

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:お客様の肌のお悩みを聞きながら肌分析、肌状態に合わせた化粧品を選び提案

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:東証一部上場している会社のため将来性は安定していると思います。ま

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗には販売スタッフ、事務員、受付スタッフのみです

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:製品の品質も良く、アフターケアまでやっている会社は中々無い。しかし現場

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:自分のやる気次第だと思います、私の勤務中に不思議な状況で辞めていっ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:東証1部上場しているため企業として安定感はあると思います。自社ブ

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 13F
東京都江戸川区西小岩5丁目11-2
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:取引先は多く、輸出も数多いですから期待できると思います。営業... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-10ヒューリック銀座ビル
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:海外売り上げは好調のようです。アジア特に中国などでの人気、知... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目18-3アイビービル
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:売上を担う販売代理店の年齢層が高齢化し、跡継ぎ問題が頻発して... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目27-4明治安田生命五反田ビル 8F
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
社長の手腕:あまり社交性のない社長だが、すごくユニークで面白い人。好き嫌... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目3-5LAMENTEビル 1F
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:経営者、役員との距離が近い分、密なコミュニケーションが必要だ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 12F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業所/ 一般
事業の強み:大手取引先と強固な取引があります。アウトソーシングが進む世の... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目30-13成増トーセイビル 11F
メーカー・化粧品・日用品
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-24新大阪第3ドイビル 9F
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ま、もうすぐなくなるでしょう... 続きを見る

株式会社シーボンで働いていますか?