株式会社シーボンの口コミ

神奈川県川崎市宮前区菅生1丁目20-8
シーボンの口コミ・評判をご紹介!シーボンで働く社員や元社員から、シーボンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

化粧品業界は女性ばかりなのでギスギスした感じかと思っていたのですが、実際働いてみたらみなさん優しくて楽しく働くことができています。 参考になった!0
良い点
東証一部上場している会社のため将来性は安定していると思います。また、化粧品はどの年代の女性にも需要のあるものなので今後の成長も期待できるかと思います。 参考になった!0
良い点
お客様からの声も評価に直接的にかかわってきます。また、それに加えて売り上げや貢献度がかかわってきます。 参考になった!0
良い点
お休みは月2日の希望休をもらえます。月全体のお休みはシフト制で8日間です。希望休でイベントに行ったり友人と出かけることができます。 参考になった!0
良い点
日常生活でも役立つマナーが身につきました。接客をしていると周りに目を配ったり礼儀作法について学ぶこと、成長できることがたくさんあります。 参考になった!0
良い点
6日間の結婚休暇や産休・育児休暇など女性の人生のライフプランに必要となってくる休暇がとても取りやすいです。 参考になった!0
良い点
上場している企業なので、安定性はあるかと思います。長年自社商品を愛用してくれている顧客の方もいらっしゃるのが支えです。 参考になった!0
良い点
お客さんの肌の状態に合わせて、おすすめすることができて、購入してもらえたり喜んでもらえると嬉しいです。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、個人の売り上げのものと、店舗の売り上げによるものとあるので、店舗の人たちと協力体制になって頑張ろうと思えます。年収は他の会社の同期に比べたら高い方だったと思います。 参考になった!0
良い点
仕事中は制服で通勤時は私服のためおしゃれを楽しむことができる。化粧品や肌の知識も身につくのでいつまでもきれいでいることができる。 参考になった!0
株式会社シーボン
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社シーボンと同業界のおすすめの会社