株式会社淡路屋の口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区魚崎南町3丁目6-18
淡路屋の口コミ・評判をご紹介!淡路屋で働く社員や元社員から、淡路屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

学生アルバイトの扱いが、どうも軽いように感じます。 シフトの連絡がギリギリだったり、急に朝の6:00から入ってほしいと言われたり、自分の予定がたて辛いです。 時給もそこまで良くないわりに、ずっと立ち仕事ですし、繁忙期は6:00-18:30の休憩60分(実質40分程)なんてことはザラです。

良い点

働いているレギュラーパートの方たちがとても温かく、仕事もその方たちが優しく教えてくれます。 お昼ご飯は賄いがでるのですが、おかわり自由ですし、普通に美味しいです。 作業の際の制服等は貸与性なので、ジャージで通勤する人も多いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社淡路屋

低いです。研修期間は時給制で正社員になれば固定給だと聞いていたのですが、正社員に登用される条件が不明です。基本はそのまま研修期間の待遇で勤務するか、契約社員としての勤務になります。賞与も期待できるものではありません。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社淡路屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社淡路屋
気になる点
学生アルバイトの扱いが、どうも軽いように感じます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社淡路屋
工場では長期間勤務している年配のパートが中心メンバーとなっており研修というものは特になく、やり方を教わりながら実地で覚えていくというスタイル。特にこの会社がどうということもなく同業他社も同様なものだと思います。
20代 / 男性 / その他
気になる点
中小企業特有のマニュアルが無い職場であり、これをしていたら良いという職場ではありません。
そのため、自分で仕事を組み立てられるのですが、この能力が弱い方は、やややりづらい面を感じるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社淡路屋
この会社で、私はお弁当をつくるライン作業をしました。
先輩の方に指導され、不器用だった私も、最後にはテキパキと動くことができました。
出来上がったお弁当がたくさんつまれているところを見ると、すごく達成感を味わうことができました。
普段目にするお弁当は、とてもたくさんの人の手にかかって作られているのだなぁ、と思いました。
10代 / 女性 / その他
良い点
京阪神地区の最大手駅弁屋であることから、様々な商談、タイアップ等の案件が飛び込んできます。それらは都度違う内容であり、常に新しいことに対して挑戦する必要があります。その結果、達成感を得られると同時に、自分のスキルアップにも繋がってきます。
その点に、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社淡路屋
株式会社淡路屋
食品関連/流通・小売関連
株式会社淡路屋と同業界のおすすめの会社
株式会社淡路屋のおすすめの求人