大起産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:一つ一つ部品を位置決め、穴あけ、バラし、バリ取り、清掃、再位置決め、打鋲、清掃、塗装と多種多様な業務がありますので、作業のマンネリ感は部品の製作期間にもよりますが毎日違う事をするので、ないと思います。個人の裁量は作業の段取りや作業方法を考えて、優先順位の高い作業とは何か?と考えて仕事をします。上位者に相談して作業を進めることもあります。

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:他社がやりたがらない、仕事を取ってくるので作業員への負担が

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:昔からのお得意様への依存から脱却するために、自社独自の特許

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:出来る人が限られる作業があるので、出来る人に負担が掛かってしまうので不

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:作業者の力量に頼った仕事内容がありますので、一定の人しか任せられない作

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分で考えた工法で工数が削減できたこと。穴あけ困難箇所をミスなく穴あけ

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:MRJだったが、凍結になったので強みはもうない事業の弱み:MRJの凍

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:航空機部品の製造だが、関わるのはあくまで航空機"部品"であることを念頭

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:仕事取るのはいいのですが、人員をしっかりと計算して取るべき

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:安定性とは反対を行く会社です。定まらない方針、定まらない就業者。自

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:仕事を増やす努力はしてるかもしれません、それが黒字じゃなく

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:仕事ができる人は活躍することだけはできるかもしれません。それが出世

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:自分の働いていた時は、MRJの製造等もあり航空機産業が盛り上がってい

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小牧/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:良くな

会社の安定性:新人が入ってきても半分以上が辞めていき、定着しない。最近は中堅社員

口コミ投稿日:2019年05月14日
事業での社会貢献:飲食業ということにより、とても人のためにという仕事である。皆の

石川県金沢市西念1丁目17-23
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】必ず提案しないといけないの... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 組立職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:問題を起こしたりしてる会社だから取引してる会社からは目をつけ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:大手重工の下請けという立場ではあるが、防衛産業を担う会社では... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
長崎県佐世保市
東京都中央区築地5丁目6番4号
兵庫県尼崎市
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:中途採用でもしっかりとした新人教育制度があるので、カリキュラ... 続きを見る
青森県むつ市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:海に囲まれている国である以上、需要の波はあっても、需要が無く... 続きを見る

大起産業株式会社で働いていますか?