株式会社マツシマホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市右京区西院寿町40-3
マツシマホールディングスの口コミ・評判をご紹介!マツシマホールディングスで働く社員や元社員から、マツシマホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人教育にはとても力を入れている風潮がある。1年目には先輩社員が担当してくれる。社会人としてのマナー… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗にもよるが平均退社時間が23時近くの店舗も存在する。 サービス残業が当たり前で休みの日にも出勤し、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
株式会社マツシマホールディングスの年収・給与水準
給与は低いと思います。営業はインセンティブが無いためたくさん売っても給与には反映されません。また、残業は20~30時間くらいしか付きません。超過分はサービス残業です。整備士や事務職は営業よりも給与水準は低いので家族を養っていくのは難しいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
株式会社マツシマホールディングスの福利厚生
仕事のわりに給料は安い。そこから社保等引かれると、1人暮らしの場合はキツいと思う。有給休暇は入ったら貰えるけど、とりにくい!病欠の場合は有給でとらないとならない。インフルエンザも療養休暇はなく有給で。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
株式会社マツシマホールディングスの仕事のやりがい
自分がやりたいと思ったことはわりと自由に出来ます。しかし会社から指示されることは多岐にわたり、なかなか自分の思うようには動けません。やりたい事は制限されないので、自分から強い意志を持って行動出来る人であれば、成功するかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス

社長の手腕
小さな会社から多数のブランドを扱うまで大きく成長してきましたがその反面社員の負担は増すいっぽうです。…もっと見る
成長性・将来性
整備士として働いていましたが労働時間は平均11時間以上で残業代は月30時間まで。ほとんどがサービス残…もっと見る
成長性・将来性
遠方の店舗を閉店したり取扱いブランドを減らしたりと選択と集中で利益の上がる体制に変えてきていはいるが…もっと見る
仕事のやりがい
【ワークライフバランス、退社時間について】平均21時くらいまで。 もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社マツシマホールディングス
不動産・建設関連/各種サービス関連