株式会社マツシマホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市右京区西院寿町40-3
マツシマホールディングスの口コミ・評判をご紹介!マツシマホールディングスで働く社員や元社員から、マツシマホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗にもよるが平均退社時間が23時近くの店舗も存在する。 サービス残業が当たり前で休みの日にも出勤し、振り替え休日も存在しない。営業職になると休日でも顧客の対応をしなければならいので仕事とプライベートの両立が非常に難しい。

良い点

新人教育にはとても力を入れている風潮がある。1年目には先輩社員が担当してくれる。社会人としてのマナー研修やボールペン字研修などもある。 2~3年目まで定期的に研修が行われる。また外部講師を呼んだ研修もたまにある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス

給与は低いと思います。営業はインセンティブが無いためたくさん売っても給与には反映されません。また、残業は20~30時間くらいしか付きません。超過分はサービス残業です。整備士や事務職は営業よりも給与水準は低いので家族を養っていくのは難しいと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
11時間以上

気になる点
店舗にもよるが平均退社時間が23時近くの店舗も存在する。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
仕事のわりに給料は安い。そこから社保等引かれると、1人暮らしの場合はキツいと思う。有給休暇は入ったら貰えるけど、とりにくい!病欠の場合は有給でとらないとならない。インフルエンザも療養休暇はなく有給で。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
常に人手不足で、あっちやこっちでやらなきゃならないことが、沢山。仕事以外にプロジェクト参加させられて、やたらとミーティングが多く、なかなか本来の仕事が捗らないことが多かった。人の入れ替わりが激しいので、背景には人間関係が問題視されている会社だと思う。会社の社風が好きとゆう人は古い人が多い。若手は育たない。本来の仕事内容は好きだったが、それ以外総合的に無理!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分がやりたいと思ったことはわりと自由に出来ます。しかし会社から指示されることは多岐にわたり、なかなか自分の思うようには動けません。やりたい事は制限されないので、自分から強い意志を持って行動出来る人であれば、成功するかも。
【ワークライフバランス、退社時間について】平均21時くらいまで。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員のモチベーションについて】低い。評価される事が少ない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
株式会社マツシマホールディングス
不動産・建設関連/各種サービス関連