株式会社マツシマホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市右京区西院寿町40-3
マツシマホールディングスの口コミ・評判をご紹介!マツシマホールディングスで働く社員や元社員から、マツシマホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社マツシマホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は入社9年目ですが、一番に思う事は、仕事を通じて自身が成長出来る会社だと思います。自ら考えて行動するというスタイルで、慣れるまでは大変ですが、習慣になれば本当に個人の成長に繋がります。行った事に対し、成果が出れば、上司からも勿論評価して頂けますし、その後モチベ-ションアップにもなります。チームワ-クも勿論大切にしていますので、まわりの方のフォロ-も必ずあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス

気になる点
毎月の給料では、家族持ちはまず生活できない。昇給もほぼしない。組合員から管理職になった時に、上がったかなと感じるレベル。ボーナスも半年に一度の会社が半ば強制的に決めた課題に対して、上司と面談して評価額が上下する。しかし、上司との関係性でも影響するとこもあるので納得いかないことがある。 参考になった!0
良い点
月21万程度新卒にしては多いのかもしれないが販売台数に対してのインセンティブがないので売れる人からすれば本当に意味のない固定給制度 参考になった!0
気になる点
インセンティブがないので売れば売るほど忙しく給料が売れない人と変わらないのでやりがいを感じない。夢を語るだけでは意味がない。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、5.5ヶ月分と良い。社長自身、この数字にこだわりを持っているので、相当なことがない限り、安心してもらえると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス

気になる点
去年は、1ヶ月毎日15時間労働、うち休憩時間10分という月があった。平均して11時間くらいか。店によっては12.13時間というところもいまだにある。基本的に販売が早く帰り、サービスは仕事量が多いので遅い。お昼の休憩時間も店によって様々。 参考になった!0
気になる点
店舗にもよるが平均退社時間が23時近くの店舗も存在する。
サービス残業が当たり前で休みの日にも出勤し、振り替え休日も存在しない。営業職になると休日でも顧客の対応をしなければならいので仕事とプライベートの両立が非常に難しい。 参考になった!1
【業務時間削減に向けた取り組み】定休日の曜日で、営業日は早帰りになっています。月末は、忙しいので、前の週の定休日翌日が早帰りとなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
仕事のわりに給料は安い。そこから社保等引かれると、1人暮らしの場合はキツいと思う。有給休暇は入ったら貰えるけど、とりにくい!病欠の場合は有給でとらないとならない。インフルエンザも療養休暇はなく有給で。 参考になった!0
良い点
他の会社よりいいのは福利厚生が完備されていることだけです。それ以上なにもありませんしXIVリゾートを使えると言われてますがどこのディーラーでもやってます。 参考になった!0
気になる点
他の会社よりいいのは福利厚生が完備されていることだけです。それ以上なにもありませんしXIVリゾートを使えると言われてますがどこのディーラーでもやってます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
良い点
新人教育にはとても力を入れている風潮がある。1年目には先輩社員が担当してくれる。社会人としてのマナー研修やボールペン字研修などもある。
2~3年目まで定期的に研修が行われる。また外部講師を呼んだ研修もたまにある。 参考になった!0
気になる点
各部門、立場に適した研修制度はありますが、新人からベテランまでいる中で、全員が同じ方向性(考え方)になれる研修も必要だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
常に人手不足で、あっちやこっちでやらなきゃならないことが、沢山。仕事以外にプロジェクト参加させられて、やたらとミーティングが多く、なかなか本来の仕事が捗らないことが多かった。人の入れ替わりが激しいので、背景には人間関係が問題視されている会社だと思う。会社の社風が好きとゆう人は古い人が多い。若手は育たない。本来の仕事内容は好きだったが、それ以外総合的に無理!
自分がやりたいと思ったことはわりと自由に出来ます。しかし会社から指示されることは多岐にわたり、なかなか自分の思うようには動けません。やりたい事は制限されないので、自分から強い意志を持って行動出来る人であれば、成功するかも。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】社員の表彰制度がある。細かい項目で表彰されるので、やりがいにつながっていると思う。研修制度も多く行われているので、前向きな人にとっては、成長を感じる機会が多い。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】平均21時くらいまで。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツシマホールディングス
株式会社マツシマホールディングス
不動産・建設関連/各種サービス関連