日本海洋掘削株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
日本で唯一の洋上の掘削コンストラクタであること。同業他社が国内に存在しない。

経営状態が石油価格や為替に影響されやすい。石油・天然ガスのオペレータ企業から仕事を請け負うため、立場が弱い。

他の石油・天然ガス関連会社と同様にして、日本海洋掘削もカーボンニュートラルへの対応を行っていくと考えられる。洋上での石油・天然ガス掘削業務を根幹として、洋上風力やCO2地下貯留などにも参入していくだろう。

回答者: 男性/ 石油/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:日本で唯一の海洋掘削コントラクターであり、国内で大きな海洋開発がある

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:民間の同業他社が国内にはない事業の弱み:市場の影響大

回答者: 男性/ 掘削コントラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 海外事業所/ 乗組員

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の弱み:業績が油価に連動しているので、ここ数年のような低迷期が続くと非常に厳

回答者: 男性/ 事務総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月31日
事業の強み:再生可能エネルギーが主力になっても、石油·天然ガスのエネルギー効率の

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の弱み:経営と技術者の棲み分けが出来ていない。現場出身の人達が掘削業務に詳し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部 次長/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:JX石油開発の100%子会社になったので、地盤が強くなった?事業の弱

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:やりたい事は手を上げればできる。どれだけの人が向上心を持って仕事してい

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:個人の業務を把握できていないのか、仕事がたくさんある人とそうでない人の

口コミ投稿日:2018年08月27日
会社の安定性:まるで不安定な企業性質を持っている。 油価による業績変動が著しく、翌

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】非常に深く広範囲に取り組んでいます。勉強する範囲が

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】現場では他部署との連携が非常に重要で、常にホウレン

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:非常に危険で4週間24時間拘束での勤務はかなりのストレスがある。耐えら

東京都文京区本郷4丁目24-8春日タワービル 7F
その他・その他
成長性・将来性:おもにアジア方面に5拠点ほど展開しているので、海外に行きたい... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-31クリエイト紀尾井町7F
その他・その他
会社の安定性:正直、安定性に欠ける会社かと思う。将来の成長度合いにもよるが... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
会社の安定性:人材が不足をしていることでプラスアルファの仕事に取り組めない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
雇用の安定性:業界未経験でもやる気のある人や成績の良い人はリーダーに選ばれ... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田須田町1丁目24-1大一東京ビル8F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】いかなる時も上司や先輩と仕事をする... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:特になし。事業の弱み:特になし。事業展望:扱い品目が嗜好品で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
その他・その他
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】何を始めようとしているのか、大抵の社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-1日生伏見町ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ビル管理業務に多くの実績があり、継続的な事業展開が可能である... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】業界上位の商社は資源エネルギ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
事業の強み:業界やニーズも時代によって様変わりしますが、その時に合わせて... 続きを見る

日本海洋掘削株式会社で働いていますか?