株式会社日本旅行の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 12F
日本旅行の口コミ・評判をご紹介!日本旅行で働く社員や元社員から、日本旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業があまりなく、残業申請が可能である。 社員割引が年に2回まで適用が可能である。 具体的には約10%く… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

給料がとにかく安い。契約社員と社員の差がある。 ボーナスも2ヶ月くらい。旅行は安いかもしれませんが、旅… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本旅行
株式会社日本旅行の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
契約社員や派遣社員も同じ仕事をしているが、責任は正社員ほどではないにしろ、ほぼ同じ仕事をこなさないといけないのに、給料がかなり安いのは問題だと思う。
若いとまだ頑張れるが、年をとってくると、仕事に対するヤル気もだんだんなくなってくるから。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本旅行
気になる点
株式会社日本旅行の残業(勤務時間)
残業をする場合は個人別のファイルに記入して上司に報告をしないといけないが、ハッキリとしたマニュアルがないのと、タイムカードは導入されてないので、かなり曖昧な所がある。
立場によって残業の扱いも変わったりする事もあるので、それもあまり納得いかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本旅行
株式会社日本旅行の福利厚生
個人に対する仕事量が多く、営業でもデスクワークが多くなる。
月の残業時間も30時間以内に抑えないといけないため、残った仕事は家に持ち帰らざるを得ない。
さらに時間がない中、営業活動もしなければならないため、1日24時間では足りないと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本旅行
株式会社日本旅行の教育・研修
直接観光地に行く実地研修が年に数回あるが、支店によっては人数がギリギリで行けなかったりする支店もあり、そこで知識の差が開いたりする。
それも支店長判断でそういう研修自体知らせてくれなかったりする事が多々あるので、配属された支店によってそういうのに参加させてもらえるかどうか大きく変わるのはどうかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本旅行
良い点
株式会社日本旅行の仕事のやりがい
自分で作った企画を最後までやり抜いた後、お客様から喜んでいただいた時やお客様からまたオーダーが来たとき、他社との比較で内容が評価された時。
社内で部下が成果を出した時、チームとしての役割が果たせた時、予算達成が出来た時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本旅行

気になる点
住宅手当、都市手当の基準がよくわからない。 単身赴任先の都市手当ランクに何故なるのか?実際の住民票のあ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
最近ようやくサービス残業をしないようにとなってきて、残業をする場合は事前に上司に相談報告をしないとい…もっと見る
良い点
社内でネットを利用したeラーニングがあるが、それを解くには自社商品のパンフレットを熟読して理解しない…もっと見る
気になる点
借り上げ施設が全くない代わりに、宿泊代補助があったが、それも打ち切られたのが残念だった。 独身者は福利…もっと見る
株式会社日本旅行
官公庁・団体関連
株式会社日本旅行と同業界のおすすめの会社
株式会社日本旅行のおすすめの求人