株式会社日本旅行の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 12F
日本旅行の年収・給与(給料)をご紹介!日本旅行で働く社員や元社員から、日本旅行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
評価する人が直属の上司だけなのが問題。他の課の上司やより上位の上司が評価者になったり、また統一の基準を設けて学生時代のテストのように一般的・総合的な評価を下して、それが誰にでもわかるようにしたほうが良い。
良い点
年収・給与水準
評価する人があてにならない上司なので、給与・賞与は実力に見合う分をいただいていたとは思えません。しかし同業他社のうちではまあまあの水準ではなかったかといまでは納得しています。もっと劣悪な職場環境で低賃金の中小旅行会社があります。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
契約社員や派遣社員も同じ仕事をしているが、責任は正社員ほどではないにしろ、ほぼ同じ仕事をこなさないといけないのに、給料がかなり安いのは問題だと思う。
若いとまだ頑張れるが、年をとってくると、仕事に対するヤル気もだんだんなくなってくるから。
良い点
年収・給与水準
契約社員を三年以上経てば、正社員登用試験の受験資格が与えられ、それに無事合格して、正社員として働いたが、正社員になると途端に給料が上がったので、責任はもちろん重くなったが、ヤル気には繋がった。会社に貢献しようと言う意識が増した。
年収・給与水準
ほとんどと言っていいほど給与が上がらないにも関わらず、震災時には自社の経営が危ないからと正社員~契約社員全員の給与をカットされた。
通常味方であるはずの労働組合については、給与カット反対どころか反対の声も上げず、一般社員には給与カットが確定してから知らされるということもあった。
年収・給与水準
年齢のわりに、もらえる給料は、あきらかにすくないと思います。
ほかの業種とくらべても、決して高くはないでしょう。
賞与もかなり不安定なので、しごとの大変さのわりには、もらえるものは非常に少ないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
賞与に関しては情勢に左右されやすいの非常に不安定です。
以前より残業代は申請できるようになったようですが
まだまだサービス残業はあります。
営業担当は給料とは別に添乗日当がでるので
添乗にでるほどもらえます。

年収・給与水準
正社員の給与水準は、低いと言われるが、その通りである。上にゴマすって気に入られて出世しない限り、共働きでないと
生活ができない。また地方によって残業手当のつき方が違うので、地方都市の社員は非常に厳しい。
年収・給与水準
旅行業界自体が手数料での商売なので、給与水準自体は他の業界に比べて低かったように思います。また、娯楽産業ゆえ社会情勢により業績が左右されボーナスがほとんど出ないこともありました。他社に比べればまだ恵まれているほうだと思います。
2008年頃
年収・給与水準
【手当の有無・金額】在宅手当てなし、手取りで13万円前後でした。
株式会社日本旅行
官公庁・団体関連
株式会社日本旅行と同業界のおすすめの会社