回答者別の社員口コミ(朝日レントゲン工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:営業現場の携わる社員は、有給や代休の消化が厳しいです。人員の

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:改善提案活動が行われています。職場や業務内容にもよりますが、アプローチ

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:産休や育休の制度がありますので、職場復帰されている方も多いです

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:本社の社屋は昭和40年代から増築が繰り返されているため、ところどこ

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:5S活動(「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」)の啓発運動を

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:建物自体は昭和40年代からの箇所があり、空調の効きが悪かったり雨漏

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:清掃には業者を入れて、共用部分には清潔です。また、5S活動を行って

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:中間管理職の弱体化を感じます。そのため、若手の離職率を

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:歯科業界では歴史があり、業界内で特化した分野に定評があ

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:建屋が建て増しの繰り返しで、ツギハギだらけです。特に昭和40年代の

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:市バスは若干不便です。有料ですが、工業団地で運営しているバスがあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会議やミーティング、あるいは立ち話ぐらい。年に一回の全

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社内SNSは、社内ネットワークのPCでしか参加できず、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社内専用のSNSがあり、告知や通達が行われている。その

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社長を中心に交流会が設けれれる場合がある。お膳

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談室と相談の機会はあるが、形骸化している

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談室が設けられており、任意の相手に相談で

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育記録の記載内容については、明確な基準は示さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育記録を残す制度があり、職長は管理する責任が

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】まず、自社開発では疲弊

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:歯科医療で技術力があるとされ、その伝説で成り立っています。相談

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社風はゆるさがあるため、居心地が

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:成果が評価されにくい。不具合が多くて、その対応で疲弊している。その

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:成果主義の観点が乏しいため、与えられた自分のポストを守っていれば安

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:安定雇用は若干あります。福利厚生もそれなりに充実していると思いま

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:市場に対する製品開発のタイミングが遅い。後追い開発が多い。急いで着

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:タイムカードがICカードになって管理・処理が早くなっている。PCや外周

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:資格を鼻に掛けるくせに、実務で生かせない人が大勢いる。資格取得について

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:小集団活動により。社内環境の安全には留意されていると思います。通勤

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:中途入社の場合、たいしたガイダンスや研修があるわけではありません。総

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:年に一回健康診断があります。X線をかかわる製品を扱うため、職場によって

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:総務の担当者が少なく、きめの細かいフォローには至りません。それぞれ得意

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:上司のさじ加減一つで決まります。昇格試験があるわけでもありません。外部

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:終身雇用の形態をとっているため、よほどのことがなければ居続けられます。

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長性・将来性:製品の新機軸がなかなか打ち出せません。製品企画とその実現化に向け