太平商工株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋3丁目4-10新橋企画ビルディング
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している太平商工株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

太平商工株式会社の転職・求人情報

太平商工株式会社 正社員
大手企業との強固な関係性があるからこそ、挑戦できることがある。
仕事内容 営業プロセスは、あなたに委ねます。

■当社は日立製作所、東芝、三菱電機、川崎重工業など多くの取引先と強い関係性を築く商社です。
■取扱分野は重電系をはじめ弱電系の電子部品材料など。造船部門の耐火パテは圧倒的シェアを獲得。
■お任せするのは上記商材の仕入・販売。営業スタイルや提案先は基本、委ねています。

今回採用する方には、まず既存顧客への深耕ならびに顧客開拓を期待します。多くのニーズを収集し、より多くのクライアントの要望に応えてください。当社は多くの仕入先、販売先と関係を構築しておりますので、経験をお持ちの方であれば、提案しやすさを感じていただけるはずです。関連商品を結びつけた提案もお願いします。

2~3週間に一度の訪問がメイン。提案先はメーカーの設計、購買、製造部門となります。それぞれの製品・分野の担当者と商談を進めるため、顧客の対応者は一般社員から部長クラスまでと幅広いことが特徴。商談期間は、2~3週間から長いもので1年ほどかかることもあります。

当社の新規顧客開拓は、顧客からの紹介もしくはホームページの問い合わせがキッカケとなることがほとんど。こちらからアカウントを拓いていくということは、基本的にありません。
応募資格 ■電子・機械部品、半導体などの営業経験
5月~6月中旬での入社可能!

給与 月給25万円以上
※経験・前給を考慮の上、決定いたします。

勤務地 【U・Iターン歓迎!希望を考慮して勤務地を決定します】
東京支店(港区新橋)または、神戸支店(神戸市中央区海岸通)

東京支店/東京都港区新橋3-4-10 新橋企画ビルディング
神戸支店/兵庫県神戸市中央区海岸通4-3-13 ポートビル
掲載期間:11/05/17 ~ 11/06/20

応募資格 ■電子・機械部品、半導体などの営業経験
面接1回での内定あり、3月~4月初旬での入社可能!

勤務地 神戸市中央区海岸通4-3-13 ポートビル
掲載期間:11/03/22 ~ 11/04/18

応募資格 ■電子・機械部品、半導体などの営業経験
面接1回での内定あり、3月入社可能!

勤務地 神戸市中央区海岸通4-3-13 ポートビル
掲載期間:11/02/22 ~ 11/03/21
仕事内容 営業プロセスは、あなたに委ねます。

■お任せするのは上記商材の仕入・販売。提案先選定や営業手法は基本、委ねています。

応募資格 ■電子部品・機械部品・半導体など、工業部品・工業材料の営業経験者
└ 商社もしくはメーカーで勤務されていた方を想定しています。
※前給を考慮の上、決定いたします。

勤務地 神戸支店/神戸市中央区海岸通4-3-13 ポートビル
掲載期間:11/01/21 ~ 11/02/17
3年後には、事業部を担う存在になっていただきます。
仕事内容 新規開拓、既存顧客深耕、組織改革。重要な役割を任せます。

■【設立56年】当社は川崎重工業、川崎造船、三菱電機、東芝等多くの取引先と強い関係性を築く商社です。
■お任せするのは上記商材の仕入れ・販売ならびに営業組織のマネジメント。

今回採用する方には、まず既存顧客への深耕ならびに新規開拓を期待します。多くのニーズを収集し、より多くのクライアントの課題を解決してください。当社は多くの仕入先、販売先と関係を構築しておりますので、経験をお持ちの方であれば、提案しやすさを感じていただけるはずです。関連商品を結びつけた提案もお願いします。

4月からはマネージャーをお任せしますので、組織構築もあなたの重要なミッション。3~6名の部下をマネジメントしながら、機能する組織を作ってください。以前の慣習に捉われる必要はありません。あなた主導で進めていってください。
応募資格 ■電子部品・電子部品材料・絶縁材料もしくはその周辺分野の営業経験者

掲載期間:11/01/14 ~ 11/02/10
3年後には、事業部を担う存在になっていただきます。

■【設立55年】当社は川崎重工業、川崎造船、三菱電機、東芝等多くの取引先と強い関係性を築く商社です。

掲載期間:10/12/07 ~ 11/01/10

掲載期間:10/10/29 ~ 10/11/25
太平商工株式会社
太平商工株式会社と同業界のおすすめの会社
太平商工で働く社員や元社員のみなさまから、太平商工の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!