エレマテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 25F
エレマテックの口コミ・評判をご紹介!エレマテックで働く社員や元社員から、エレマテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

管理職なので残業代は基本的にゼロ。深夜残業代は申請すれば出ると思うが申請している人はおそらくいないと思うので自分も申請していない。残業なしで業務が回るよう業務改善をすすめたい

気になる点

管理職は残業代は基本的にゼロ。管理職の人が多く残業をしている管理職も多いが残業申請しずらい雰囲気はある。残業なしで業務が回るよう業務改善をすすめる必要があると思う

【身に付く知識・経験・スキル】どの会社に行っても通用する折衝スキルは身につく。また部長、役員クラスとの商談も可能なので、若くして管理職クラスとの商談、接待などの経験が出来るのが利点だと思う。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】上司との同行ではあるが、早い時期から現場に出る会社である。未経験の場合1ヶ月ぐらいの研修などを行ってから現場に出る。
給与・年収の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社

良い点
決算賞与が多いので、賞与が楽しみ。
有給を使わなくても、月に2回、1時間未満の遅刻と、1時間以上の遅刻が認められているので、診療や手続きなどで早退ができるのは嬉しい。1時間以上の遅刻については、会社に1時間いるだけでもよい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
これまで業績が良かったため業績連動部分の賞与は良かったと思う。今後も業績が良ければ賞与もさらによくなると思うので仕事のやりがいもある。また長く務めるほど待遇もよいとも聞いているのでこの先もこの会社でがんばろうと思う
気になる点
業績が悪くなったり評価が悪かったときにどの程度給与に影響するのか少し気になる。またこれまで務めてきた会社と比べると年配のベテラン社員も多く年功序列的な印象もあり若い人にとっては不満があるかもしれない
気になる点
業績が悪くなったときにどの程度賞与が減額となるのか少し気になる。またさらに業績が悪化した場合、どの程度基本給に影響が出るのかも気になる。前職では赤字続きで大幅に給与も下がったので。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社

気になる点
勤務時間については、ちゃんと管理されていないです。給与にみなし残業時間代が含まれているので、正確に申請していない人が多いと思います。会社もちゃんと管理しようとしようという感じがほとんど感じられません。
福利厚生の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
福利厚生は良いと思います。現在は分りませんが、新人採用で地方勤務へ赴任したものは、ある程度の額の生活費負担を会社で持っていただけます。また新人で給与が少ない間は住宅手当も会社負担比率が大きいので、余程の無駄使いをしなければ生活はかなり楽です。あとは各個人次第ですが保養所なども頻繁に利用させて頂きました。
福利厚生については充実しており、住宅手当によって20代は会社負担9割にて住居可能。
みなし残業代として20時間分の残業代は支給されるが当然それ以上の残業は必須。
基本的に体育会色が強く、また飲み会も多い。
借り上げ社宅制度で家賃の90%は会社負担のため、福利厚生は十分満足できる。
近年女性に配慮した制度を充実させる雰囲気があるため育児休暇もしっかりととれるようになる会社になるだろうと考える。その他にも満足
良い点
一定の年齢になると、会社と健康保険組合の補助金だけで、年に一度、半日の人間ドッグの受信が出来るところは良いかと思います。それ以外の福利厚生で、何かいいことがあるかというと、…ほとんど思いつきません…。
社内制度の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
気になる点
最近ようやく始まったようですが、特定の層にしか、研修機会が提供されていません。唯一、TOEICの、受験についての補助があるくらいでしょうか。非管理職の受講は必須なのに、管理職になると、受験しなくてもいいと言う不公正さがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
電気絶縁材料を取り扱う商社として存在しているものの顧客別にカスタム対応した販売体制がある程度はとれるので、それなりに面白いです。また、興味のある電気製品に携わっていくうちに、仕事自体も面白く感じられる様になっていけるかと思います。
気になる点
とにかく、自製という考えが強いようで、お手製のものが多い印象です。効率面でいうと、あまり良さを感じません。体育会系の雰囲気があり、風通しが良さそうですが、あまり良い印象を受けません。繊細な方には合わない環境と思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
現在は前職までのメーカでの生産管理、購買の経験を生かして日本を代表する顧客メーカの調達代行を担当しているが会社としては国内、海外に顧客、仕入先が多数あり幅広い商売ができる環境がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
エレマテック株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
エレマテック株式会社と同業界のおすすめの会社
エレマテック株式会社のおすすめの求人