エレマテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 25F
エレマテックの口コミ・評判をご紹介!エレマテックで働く社員や元社員から、エレマテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一定の年齢になると、会社と健康保険組合の補助金だけで、年に一度、半日の人間ドッグの受信が出来るところ… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

いつのタイミングがわかりませんが、病気による休暇の規定が変更になりました。以前までは、社員を大切にす… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
良い点
エレマテック株式会社の年収・給与水準
決算賞与が多いので、賞与が楽しみ。
有給を使わなくても、月に2回、1時間未満の遅刻と、1時間以上の遅刻が認められているので、診療や手続きなどで早退ができるのは嬉しい。1時間以上の遅刻については、会社に1時間いるだけでもよい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
気になる点
エレマテック株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間については、ちゃんと管理されていないです。給与にみなし残業時間代が含まれているので、正確に申請していない人が多いと思います。会社もちゃんと管理しようとしようという感じがほとんど感じられません。
福利厚生の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
エレマテック株式会社の福利厚生
借り上げ社宅制度で家賃の90%は会社負担のため、福利厚生は十分満足できる。
近年女性に配慮した制度を充実させる雰囲気があるため育児休暇もしっかりととれるようになる会社になるだろうと考える。その他にも満足
社内制度の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
エレマテック株式会社の教育・研修
最近ようやく始まったようですが、特定の層にしか、研修機会が提供されていません。唯一、TOEICの、受験についての補助があるくらいでしょうか。非管理職の受講は必須なのに、管理職になると、受験しなくてもいいと言う不公正さがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエレマテック株式会社
気になる点
エレマテック株式会社の仕事のやりがい
とにかく、自製という考えが強いようで、お手製のものが多い印象です。効率面でいうと、あまり良さを感じません。体育会系の雰囲気があり、風通しが良さそうですが、あまり良い印象を受けません。繊細な方には合わない環境と思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエレマテック株式会社

気になる点
成長性・将来性
スマホで、業績が上がってきたところが大きいようですが、この先については、あまり明るい気がしません。経…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じないが、何かしらの研修プログラムは用意してあり、基礎的な…もっと見る
2009年頃
【身に付く知識・経験・スキル】どの会社に行っても通用する折衝スキルは身につく。また部長、役員クラスと…もっと見る
2009年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】上司との同行ではあるが、早い時期から現場に出る会社である。…もっと見る
エレマテック株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
エレマテック株式会社と同業界のおすすめの会社
エレマテック株式会社のおすすめの求人