エレマテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月16日
仕事が好きで、趣味=仕事、プライベートも仕事をしたいような人だと楽しめると思う。海外駐在など挑戦できる場は整っているので、刺激的な職場である。常に学習を怠らない姿勢が大切だと思う。

上司とは話しやすい環境。飲みにケーション重視の上司もいるので、プライベート重視の人にはきついかもしれない。

営業職でも家庭の事情などで時短勤務など、一時的に業務を減らしたい時があると思う。常に第一線ではなくても、長期的に見て活躍しやすい環境であれば、より働きやすいと思う。

口コミ投稿日:2023年05月14日
企業カルチャー・社風:少しずつ変わろうとはしているが、まだ昭和なやり方が根強く残

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:お酒の席でのコミュニケーションが強く、業務よりもそちらを優

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
企業カルチャー・社風:部署によって違います。組織体制・コミュニケーション:部署に

口コミ投稿日:2022年06月07日
企業カルチャー・社風:社風は商社らしく飲み会が多い。強制参加ではないが、先輩後輩

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:私がいた場所だけなのかもしれませんが、悪い印象しか残っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:同じフロアに社長お初め、役員の席もあり、話に行く環境と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】たまに飲み会などはありましたが、それ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
組織体制・コミュニケーション:派遣社員であったためか、交流を深めることができなか

福岡県福岡市中央区警固1丁目15-6KH22ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。基本的に社内では悪口などいう人もいなく、人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:何事もトップダウンで決まってしまう。また、入社の長い連中はか... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目8-30高光第一ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社会の流れに逆らわず、流れに乗って行く社風です。単純に新しい... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 顧客サポートSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:心理的安全を保つための交流・ダイアログの機会組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウンボトムからの声は消える。組織体制・コミュ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】私が働いていた当時は、とても和やかな職場で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:デスクの詰め込みすぎなのか、1人1人の空間が狭く感じます。空... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系だが日本的な雰囲気が残っている。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:真面目な人が多いですが、向上心に満ち溢れているのは一部の人の... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館11階
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:元々ベンチャー的な企業であったが、今は挑戦というよりかは、堅... 続きを見る

エレマテック株式会社で働いていますか?