電成興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
各営業所によって異なりますが会社としても働きやすい環境を模索・提供していけるように動いてもらっています。社員が働きやすいようオフィスを広い部屋に異動したり、倉庫の建屋を広い場所へ引っ越ししたりといった動きがここ数年で多く会社として積極的に動いている結果だと思います。

電成興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
繁忙期や急ぎの仕事がある時には残業も発生しますがそれでも月10時間を超えるケースはかなり稀で良い意味で見込み残業内に収まります。万が一超えることがあったとしてもきちんと申請すればきっちり残業代は出ます。休日出勤はほぼありませんし、あっても振替休日が別日で用意されます。勤務時間・休日についてはかなり安定しています。

電成興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

口コミ投稿日:2023年03月02日
他営業所、製造部(工場)とのコミュニケーションは多い企業かと感じます。製造部との連携は主に製品の納期や特注品などの仕様に関する打ち合わせですが営業側の意見を尊重して柔軟に対応していただけます。他営業所とは商品の融通や物件情報など情報交換をすることが多くコミュニケーションは多い会社です。

電成興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月24日

口コミ投稿日:2018年03月24日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさという質問に関してですが、育休、産休をとった方は私の知る限りいませんが、制度的にどうなっているかはわからないですが、女性でも長く働いている人はいらっしゃいます。

電成興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

口コミ投稿日:2023年03月03日
自分で物事を考える力がつきます。相手にとってどのように説明したら間違いを軽減できるか考えたり、今後伸ばしていきたい顧客、エリアがあった場合、自由に動かせていただけます。もちろん、困った際には上司や同僚に相談もできます。

山形県酒田市と埼玉県東松山市に自社工場があります。特注の金物をCADで設計することもあり、タイミングによっては製作指示したものを工場で見ることができます。お客様と打ち合わせしたものを設計して製作指示、完成状態まで見ることができるのはメーカーならではの楽しみです。

電成興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
70年を超える歴史をもつ安定した企業であり、コロナ禍においても経営基盤がゆらぐようなことはありませんでした。ビル建築や道路整備などの社会インフラに不可欠な製品を製造販売しているので、需要の増減はあっても消失するようなことは考えられません。長期安定を望む人にとってはとても安心できる事業基盤です。

電成興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ 広域特機/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
昇給に関しては、会社の売上、部署毎の売上、個人のスキルアップが考慮されます。
賞与に関しては、余程勤務態度(遅刻や欠勤等)が多くない限り年間3ヶ月分はいただけます。
又、業務改善提案をすると別途支給していただけます。

昇格に関しては、年功序列ではなく実力主義だと思います。但し、何をどうやったら昇給出来るかなどの具体的な評価制度はなく、自分一人ではどのように業務に向き合えば良いか分からない事がある。都度、先輩や上司に方向性を確認する必要有。