京都トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
この業界が好きならできるかも。興味がある程度ならやめた方が良い。

この業界が好きなら感じるかも。ないと面白いと感じるものがない。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービスエンジニア/ サービスエンジニア

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:成長は大いにある。車に興味がなくても車検など先輩方が教えて下

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】国家検定の勉強をした時も

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かったで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい技術が製品に導入されますので

教育・研修:【周りからのサポート】次の次のくらいを助言されることが多かったように

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】気持ちが通じ合える関係だったと思います。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】当初は覚えていかなければならない項目が多

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視されていたと思いますが2年目からは

働きがい:【社内行事について】社員旅行、運動会、忘年会などの社内行事がありました

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップはないですがしいて言えば既婚者の方とは少し

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社は営業職はありましたが技術系は新卒

働きがい:【風通しのよい会社か】技術系のため気さくな方が多くおられました。営業職

働きがい:【責任や裁量権について】少なくとも3年は修行ですがそれからは小さな責任

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】あえて失敗しても次は成功するよう心がけすること

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは滅多になかったです。代わりに他の営業所へ

働きがい:【経営陣との関わり】当初は2-3年先輩や班長、工場長との仕事はさせて頂

働きがい:【社員同士の交流】飲み会、ツーリング、登山など参加出来るものは全てやり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いろいろな年代の先輩がいて教えてもらえた

宮城県富谷市成田1丁目7-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ タイヤ販売・取付作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:働きがいは人それぞれだと思いますが、個人的には大きな商談が決... 続きを見る
栃木県小山市城東1丁目5-23
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新入社員でも自分の意見が言える環境... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
熊本県菊池郡大津町
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【責任や裁量権について】早くから仕事は任されることが多い。仕... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目11-1ライダーズスタンド和光2りんかん 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:売り場を少しいじっただけで売り上げが変わるので、頑張ってレイ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:せっかく一人前に育った人が辞めていき、余り入社して来ない為、... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区東柳原町3番10号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:成長に関しては、そこまで語れるほどのものはなく、転職するとな... 続きを見る
北海道札幌市東区北十九条東1丁目2-20
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】失敗した時にどうして... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田2丁目1-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:私たちが従事していた職場は「定年退職者が多かった」のですが、... 続きを見る
大阪府堺市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様に喜んでいただけると嬉しい。”納車”という特別なイベン... 続きを見る

京都トヨタ自動車株式会社で働いていますか?