東海工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:ガラス用原料や外壁材原料となる石や砂を販売します。石や砂と言っても公園に転がっているような物ではなく、ケイ素が豊富な特殊な物が殆どです。身の回りだと車や電車のガラス、スマートフォン、建物の外壁など身近な素材に使われており、大手に採用されれば非常にやり甲斐はあります。会社自体が小規模なので自分の意見は発しやすい反面、聞きたくない意見も逆によく聞こえます。ただ社員は皆いい人なので人間関係で悩む事は少ないと思います。

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:部署により個人裁量の範囲に大きな差はあります。個人裁量の大きい部署では

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:原則、土曜・日曜・祝日は休みです。またお客さんも同様な場合が殆

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:少人数の会社なので、幅広い業務を任せてもらえます。自分の企画が実現した

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:有給休暇、産休休暇、フレックスなどなどこの辺りの整備は進んでお

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても和やかな雰囲気です。基本的に社交

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しが良すぎるためか、あまりビジネス

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:大手会員制保養所が安く使えます。家族団らんで使用できる補助金があります

口コミ投稿日:2019年03月08日
評価制度:評価の仕方がよく分からない。評価制度は形骸化しており、ただそれに則って

口コミ投稿日:2019年03月08日
評価制度:在籍年数によって昇給していくような古き良き日本の企業です。頑張っても頑

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:職場環境改善のためだけの打合せがあります。定期的に業者が入り清掃も

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:書類が多い。アナログな人間が多く、なんでも紙ベース、ファイルが増え

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:在職中に不満に思うことは少なかったです。ただこの福利厚生に慣れてしまっ

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:まだまだ親会社との差はありますが、規模からすると十分な福利厚生制度が整

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:在職中に不満を感じることは特にありませんでした。他社に比べれば

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:小規模な会社ですが、規模に似合わず充実しています。同じ規模の会社と比較

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:他の会社と比べればそこまで悪い環境ではないと思います。ただ女性

口コミ投稿日:2016年01月29日
福利厚生:小さい会社ですが、福利厚生等充実している

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援や厚生面は、しっかりしている

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない 従業員の事、他を

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】していない 研修、教育はない 情け

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請

東海工業株式会社で働いていますか?