京滋ユアサ電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
挨拶、感謝の気持ちを伝えるなどあたりまえに全員ができているので働きやすい環境だと思う。社長が毎月誕生日の方を招いてご飯会を行ってくださる。朝礼で13の徳目という教材を使っており、当日の業務の目標設定や前日の出来事を振り返る機会がある。

ドコモショップは平日休みもあり、社員同士で土日が混むような場所にでも行くことができるので仲良くなりやすいと思う。またゴルフ好きな方も多いので休みの日には部署関係なく行くことも多い。誕生日会でも他部署の方と関わる事ができる。

ドコモショップのスタッフは女性が多く、産休明けに復帰されて働く方も多い。また、ドコモショップに来店される法人の方を法人事業部に誘導したり、電装事業部もあるので部署同士でお客様紹介なども行ってつながりを増やすことができる。

回答者: 女性/ ドコモショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
企業カルチャー・社風:創業から90年ぐらいの会社なので時々保守的な感じもあります

4.9
口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:アットホーム。毎月行われる誕生日会では全社員が自身の誕生月

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年12月26日
企業カルチャー・社風:保守的である。良く言えば目先の利益などよりも理念や企業ドメ

口コミ投稿日:2021年09月24日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは日常会話程度でありま

回答者: 男性/ 携帯電話はんばq/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
企業カルチャー・社風:誕生日会など産んでもらえた事に対してご両親に感謝をするよう

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
組織体制・コミュニケーション:店舗の店長によって異なる。仕事が早い人もいれば、言

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】なにも評価などもいらなく、店

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】異動は付きものなので、都度環

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】結婚しても時短勤務なども柔軟

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業理念の浸透:経営理念を果たして今でも社員がモットーに働いてはいないと思う。少

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業理念の浸透:経営理念はあります!言葉だけ見れば、とても良い言葉に感じます。昔

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:小さい会社ですので、2-3年以上働いていれば、本社、シ

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
組織体制・コミュニケーション:そこまで、大きく上司との差があるとは思わなかった。

東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 放送準備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:部署によって変わると思います。在籍していた部署は風通しは良か... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自ら学ぶ姿勢が大切。待ちの姿勢では周りとの温度差が生まれてし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目7-3安土町野村ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 国内営業 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦そのものには否定的ではなく機会を与えられることもあるが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:オフィスの一部署では、ミスなどがあれば本人が居ない時に内輪で... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:企業理念を朝礼で読み上げる程ですから、大切にしているのでしょ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:お客様でも外国籍の方が多いため、外国人のスタッフは積極的に採... 続きを見る
東京都中央区三井住友銀行人形町ビル 6F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:運転手で入社すると、絶対に営業や管理職などの役職へ変更する事... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リカバリー事業部/ なし
企業カルチャー・社風:誰でも挑戦できる環境であると思います。社員同士の距離感も近く... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:ジオコードは少し言い方は悪いかもしれませんが、何をやっても良... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔ながらの伝統的なSIer企業といった印象です。... 続きを見る

京滋ユアサ電機株式会社で働いていますか?