名港海運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市港区入船2丁目4-6
名港海運の口コミ・評判をご紹介!名港海運で働く社員や元社員から、名港海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

掃除は毎日やってもらっていたので満足しています。お花を生けてもらって気遣いを感じていました。しかし、一人当たりの机が小さ過ぎて仕事に支障をきたしていました。保管書類のスペースも部内で取り合いなど、いい思いがありません。退職してしまっていますので分かりませんが、IT関係は古い、遅いで、納得感がありませんでした。未だに固定電話ですし、会社支給の携帯は一部のみで、個人携帯(通話料は会社持ち)を利用せざるを得なく、公私混同になるのは気持ち良くありませんでした。

口コミ投稿日:2019年12月21日
良い点

【仕事中の休憩時間】近くに大きな水族館があり、観光スポットの為多くのレストランやファーストフード店がありました。コンビニも地下鉄の駅を出て直ぐにありますので、便利です。給湯室を使用してコーヒーやお茶を入れても大丈夫です。喫煙所がビルの一階にあるので、喫煙者はそちらを利用していました。歩いて5分ぐらいのビルにUFJのATMもあります。会社の図書館?図書室も本社ビルにあります。本を貸し出ししてもらえて、助かりました。

2008年頃
口コミ投稿日:2020年02月16日
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事制度に年功序列的な部分が有り、要職に中堅・若手が抜擢される機会が少ないと感じる。抜擢のケースが増えれば組織が活性化し、中堅・若手もモチベーションを保ち仕事ができると考えます。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一部の人は目指せる環境にあるがほとんどないに等しい為お答えできることはない。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入・輸出貨物において名古屋港地区での荷扱いシェアが非常に高い。又、大口顧客との取引が多数ある為、自分が携わった商品を様々な場面で目にすることも多く、地域経済に貢献していることを実感する場面は多くあります。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート名港海運株式会社

名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は入社当時から平均より少し高いと感じる。基本給は低く、昇給も女性の場合は頭打ちである。自分のモチベーション維持のため、先輩女性の手取りについては考えないようにしている。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、昇給率は同業他社比較すると低い。好況期なので、ボーナスはそれなりに良いが、基本給が低いのでボーナスが下がった場合は年収が激減すると思われる。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給のペースが非常に鈍いと感じる。役職がつくまでは、残業がある程度ある部署で無いと給料はかなり少ないと思われる。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の大企業と比べても遜色ない水準と思われる。最近は景気が良いので、基本給の6ヶ月分程度もらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名港海運株式会社

名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は働く場所により時間は異なる。ほとんど残業になる。人員不足から残業が多くなる為下の者はほぼ残業。しかし”残業をするな”と言うか上からの圧力がありサービス残業が多い。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人達や現場のカバン持ち人間達はキッチリ時間通りに帰宅したり出社時間も9時とか…あとはフレックスタイムなどを使っています。しかし現場の人たちは使える環境が整っていません。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はシステムで管理されており、働いた分の残業代はきっちり支払われる。部署にもよると思うが、最近は好景気の影響で全体的に残業は多いと思われる。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の上司によっては早く帰るよう推進してくれるところもある。一応、ノー残業デーや計画有給を実施している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名港海運株式会社
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日に誕生祝い、海の日に海の日祝いが貰えます。誕生日に誕生日祝いと一緒に有休取得権力が1日貰えますが有休取得しようとすると上司からは難所を示されますが。休む事に否定的でまだまだ古い体質があります。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあるにはあったような気がします。ただほとんど活用がない状態であり状況だった。保養所も上から順番のためいい日にちでの確保は困難な状況だった。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はあるが家から職場まで地図上で直接ライン引きして算出しているので納得いかない意見が多くあり見直しの余地がある。 参考になった!0
良い点
2009年頃
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題があるわけでもなく、福利厚生に不満はありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名港海運株式会社
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は1週間ほど研修があるが、実務については業務の過程で身に付けていく。外国語や国家資格の習得にサポートがあり、若いうちに手を挙げれば受けられる可能性は高い。定期的にあるステップアップ研修などは体裁でお飾り。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境が整っていません。教育できる人材もいないししっかりとした目標など何をどうするかという道すらできていない状態であるにもかかわらず研修とか教育などやるからいろんな場所や仕事などに悪影響が出ている。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】取り組む姿勢はあるが内容も教育者もいないし日程も定まらない。ただ上の人ね顔色を見て研修や教育などをするよな感じだから成長などはできない。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社で必要な貿易系の資格や英語のスキルアップの為の制度があり、希望して受講することができる。入社後も何年かごとに研修が行われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名港海運株式会社
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標を決めてもそれに向かうとする姿勢とか計画がない。決め方もただ上の人に言われて決めているだけだから内容が乏しい。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数がいない分やりたい人は存分にやりつくすこともできるでしょう。また基本的に仕事は人から盗めという教え方があります。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が分からないので聞きまくると鬱陶しがられたり、一人から教えてもらっても結果ちがったら怒られ責任を取らされます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりに、どういったところで使われるプログラムなのかを教えていただけるのでやりがいはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名港海運株式会社
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応上場しているので安心した名前で通用しています。細かい所は各担当者が一応いますから聞いてみてください。ソフトタッチであっさりとした説明です。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主流系と非主流系に分かれているので微妙なバランスで人事や昇級がされやすく一度目を付けられると入社中ずっと割を食う羽目になります。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はよくない傾向にある。人不足のため仕事に対して人間関係がギスギスして不平不満が多く上がっている。 参考になった!0
名港海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間すらほぼ無い人もいる。忙しい人はご飯を食べられない。暇な人との差は激しい。 参考になった!0
名港海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
名港海運株式会社と同業界のおすすめの会社
名港海運株式会社のおすすめの求人