和多田印刷株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区東九条南河辺町5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している和多田印刷株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

和多田印刷株式会社の転職・求人情報

転勤なし
最新鋭の設備を、全てあなたにお任せします。
仕事内容 仕事の成果が目に見える仕事です。

■パンフレットやPOP、パッケージといった一般印刷物をはじめ、UV印刷を施したクリヤーホルダーなどの特殊印刷物、磁気カード、ICカードなどの各種カード製造まで行っている当社。あなたには、これまでの経験を活かして、シルクスクリーン印刷をお任せします。

■最新の設備を導入した私たち。今後はこれまで手掛けられなかったものにも積極的に取り組んでいきたいと考えています。その中心メンバーとなるのがあなた。ゆくゆくはリーダーとして、部下の育成も担っていただけることを期待しています。
応募資格 高卒以上 シルクスクリーン印刷の経験がある方

■□以下のような方は大歓迎です!□■
◎一台のマシンを任されていた方
◎調色技術に長けている方
◎カメラ整合機能が付いた装置を使える方
給与 月給20万円以上
※あなたの経験や能力、前職給与などを考慮して決定します。

掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/22
転勤なし
新しい体制を再構築する今。主役になれるチャンスです!
仕事内容 営業と製造の架け橋となる仕事です。

パンフレットやPOP、パッケージといった一般印刷物をはじめ、UV印刷を施したクリヤーホルダーなどの特殊印刷物、磁気カード、ICカードなどの各種カード製造まで行っている当社。あなたには、営業と製造の間に立って、印刷や加工の工程管理や、原価計算を行う業務をお任せします。

印刷は本社や協力会社で行いますので、綿密に連絡を取って、「仕様通りになっているか」「スケジュール通り進んでいるか」などを確認するようにしてください。時には納期に間に合わせるために、作業を急いでもらう必要が出てきますので、折衝力も求められます。
応募資格 高卒以上 印刷業界での経験がある方
給与 月給20万円以上
※あなたの経験や能力、前職給与などを考慮して決定します。

勤務地 東京都台東区台東4-8-7 友泉御徒町ビル5階
掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/22
仕事内容 あなたの働きは、会社の評価につながります。

■パンフレットやPOP、パッケージといった一般印刷物をはじめ、UV印刷を施したクリヤーホルダーなどの特殊印刷物、磁気カード、ICカードなどの各種カード製造まで行っている当社。あなたには、これまでの経験や適性に応じて、以下の品質関連業務をお任せします。現場レベルの管理ではなく、和多田印刷としての品質を管理していきますので、慎重に業務にあたってください。

≪品質保証業務≫
・社内の品質管理体制の構築および協力会社の品質管理体制構築の支援業務
・品質管理基準の設定業務
・クレームおよび品質異常の是正支援と改善業務
・出荷製品の検査業務

≪製品評価業務≫
・製品の試験評価業務
・環境関連物質の測定、分析と顧客への証明書発行業務

≪検品業務≫
納品前の最終チェック。納期に関わらず、正確な判断が求められます。
※検査業務の勤務地は、宇治倉庫になります。

■経験が豊富な方は、中国(シンセン・チンタオ)の印刷工場に出張し、工程監査や、品質保証業務の指導にあたっていただく機会もあります。
応募資格 以下のいずれかの勤務経験をお持ちの方
◎品質管理、品質保証業務
◎製品、部品等の検査業務
※高卒以上
給与 【品質保証業務】月給22万円以上
【検査業務】月給18万円以上
※あなたの経験や能力、前職給与などを十分に考慮し、相談の上で、決定しましょう。

勤務地 ◎本社/京都市南区
◎宇治倉庫/京都府宇治市(マイカー通勤OK)
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/31
和多田印刷株式会社 正社員
中国のダイナミズムの中で、自分を高めてみませんか?
仕事内容 仕事の規模も、味わう達成感もスケールが違います。

■パンフレットやPOP、パッケージといった一般印刷物をはじめ、UV印刷を施したクリヤーホルダーなどの特殊印刷物、磁気カード、ICカードなどの各種カード製造まで行っている当社。中国の協力会社において、生産や品質、進捗状況の管理、現地スタッフの教育などをお任せします。

≪具体的には≫
◎生産管理/私たちが培ってきた印刷技術の提供や工程改善指導。

◎品質管理/お客様の要求レベルを満たしているかの確認や、クレーム対応。

◎進捗管理/納期に間に合うように、スケジュール通り工程を流れているかを確認。

◎書類作成/発注書の作成や伝票処理。

◎現地スタッフの教育/現地スタッフが上記業務をできるように指導。

★現地スタッフの大半が日常会話程度の日本語を話すことができ、通訳としても活躍していただいています。そのため仕事においては中国語の知識がなくても、安心して働くことができます。
応募資格 高卒以上 生産・工程管理の経験をお持ちの方【業界不問】
★印刷会社での生産・工程管理経験をお持ちの方は優遇します。
※20代半ばの現地スタッフを指導していただく立場として活躍していただきます。
給与 月給22万円以上

勤務地 中国・シンセン
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/31
転勤なし
“新”東京オフィスを作っていくのは、“あなた”です。
仕事内容 営業と製造の架け橋となる仕事です。

応募資格 高卒以上の方
※印刷業界・職種未経験の方、大歓迎。あなたの意欲を評価します。
※経験者の方には、即戦力として活躍していただけることを期待しています。

30歳・入社8年/400万円
勤務地 東京都台東区(2月25日に引越ししたばかりの新しいオフィスです)
掲載期間:08/02/29 ~ 08/04/03

≪品質保証業務≫
・品質管理基準の設定業務
・クレームおよび品質異常の是正支援と改善業務

≪製品評価業務≫
・製品の試験評価業務
・環境関連物質の測定、分析と顧客への証明書発行業務

■経験が豊富な方は、中国(シンセン・チンタオ)の印刷工場に出張し、品質保証業務にあたっていただく機会もあります。
応募資格 高卒以上の方
★印刷業界・職種未経験の方、大歓迎。あなたの意欲を評価します。

掲載期間:08/02/29 ~ 08/04/03
和多田印刷株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
あなたの携わった印刷物が、街中に溢れます。
仕事内容 幅広い業務の中から、適性に応じた業務に就くことができます。

■パンフレットやPOP、パッケージといった一般印刷物をはじめ、UV印刷を施したクリヤーホルダーなどの特殊印刷物、磁気カード、ICカードなどの各種カード製造まで行っている当社。あなたには、これまでの経験や適性に応じて、以下の仕事をお任せします。

≪DTP作業≫
お客様からお預かりしたデータやラフ原稿を、MacのDTPソフトを用いて、実際の印刷に使うデータに起こします。また、現在はアナログフィルムをデジタル化するプロジェクトを行っていますので、通常業務に加え、そちらにも携わっていただきます。

≪断裁作業≫
断裁機を使用した、原紙(洋紙・板紙・プラスチックシート・加工紙)の断裁や、印刷物の断裁による仕上げ加工を行います。

≪丁合作業≫
丁合機を用いて、仕上がった複数の印刷物を決められた順番に並べていきます。

≪検査作業≫
目視による印刷物の検査や包装作業を行います。

■当社は年齢に関わらず、実力次第で責任者になることができます。実際に26歳で機長(機械の責任者)として活躍しているメンバーも! お互いに切磋琢磨しながら、スキルを磨いてください。

職種未経験OK
中国のダイナミズムの中で、自分を高めてみませんか?
仕事内容 仕事の規模も、味わう達成感もスケールが違います。

≪具体的には≫
◎生産管理/私たちが培ってきた印刷技術の提供や、工程改善指導。

◎書類作成/発注書の作成や伝票処理。

★現地スタッフの大半が日常会話程度の日本語を話すことができ、通訳としても活躍していただいています。そのため、仕事においては中国語の知識がなくても、安心して働くことができます。
応募資格 高卒以上の方
★実務未経験の方、大歓迎です。経験より、「中国で仕事がしてみたい」という意欲や、環境が変わっても
臨機応変な対応ができる柔軟さが仕事において大切だと考えています。
給与 月給22万円以上

勤務地 中国・シンセン

≪検証・改善業務≫
印刷工程での不具合や、お客様からのクレームがあった場合、それを検証し、改善していきます。

≪環境対策業務≫
材料に有害物質が含まれていないかの確認や、お客様に証明する書類の作成などを行います。

≪検品業務≫
※検査業務の勤務地は、宇治倉庫になります。

勤務地 ◎本社/京都市南区
◎宇治倉庫/京都府宇治市(マイカー通勤OK)
職種未経験OK 転勤なし
職場環境の良い会社で、働こう。
仕事内容 自分が携わったものに、普通に街で出会えます。

≪印刷作業≫
印刷機を使用した、印刷作業全般。

≪断裁加工≫
断裁機を使用した、原紙(洋紙・板紙・プラスチックシート・加工紙)の断裁や、印刷物の断裁による仕上げ加工。

≪検査作業≫
目視による印刷物の検査や包装作業。

応募資格 高卒以上 20歳~35歳位までの方

掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
和多田印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
和多田印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
和多田印刷で働く社員や元社員のみなさまから、和多田印刷の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!