株式会社トリコロールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
入社当初から色々やらせてもらえるので、やる気がある分だけ伸びると思います。その点では年齢より実力主義です。

安定した製品を年間通して製造することが1番求められることであり、良い製品ができることはやりがいでした。

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:新卒研修、中堅層の教育などもありました。コロナ前の話ではあり

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
成長・キャリア開発:社内での接客を競う大会がありました。違う形態の店舗の方の接客

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:数字管理などに関して各店舗任せになっている事が多く、きちんと学ぶ機会

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:特に独立したいなどの目標がない場合、労働時間や休みの少なさに疲弊してし

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:任せてもらえる事が多いので、自分のやりたい事を形にして行きや

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:店舗の数字、年間の予算組や発注、スタッフ教育など多くの事を任されるので

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:マネージャーや本社への連絡など、きちんと一つ一つ取り合ってもらえるの

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:入りたてでも基本的な接客や簡単な社員業務を任せて貰える為に責任感も感じ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】スタッフ同士は仲良く、協力しあって仕事に取り組

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:忙しい店舗になると人員確保が難しいためほぼ自力で覚えて仕事することに

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:忙しい店舗に配属になると回転率を重視するようになり接客にかける時間が難

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:店舗によってですが、入社してから基本的な接客の研修等がありそれぞれの

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:回転率を重視している店舗だといかに効率良く仕事をこなすかを考

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:新入社員に対しては、1年目までは何度か本社で研修がある。中途採用者は

働きがい:社員が少ないので自発的に動けるため、やりがいを感じれます。あとお店を複

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社時には社会人としての心構えから、1年

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】お客様と直接関わる仕事だからマナーから言

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上司と昔話してると、あんなことな

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社会人としての一通りのマナー、言葉遣

働きがい:【不満点、要改善点について】労働時間の割に給与が伸びない。時給がもう少

働きがい:1日無事に終えたとき。 毎日何かしらトラブルがあり、終わった時が達成

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:英語の勉強を支援してくれる制度があるようでした。また、海外研

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月12日
成長・キャリア開発:お客様が非常に多いので、作業効率と接客態度の両方を向上する基

回答者: 男性/ 調理担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月14日
働きがい:技術職なのでやればやっただけ自分の身になるのでそこにやりがいを感じられ

教育・研修:誰か一人が新人につきっきりで指導することは難しく、自発的に考えながら

働きがい:忙しいお店であれば、常に動きっぱなしで大変ですが、その分やりがいはある

働きがい:お客様にありがとうと言われるときです。カフェやスイーツ、軽食を提供する

京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
教育・研修:サービス職では入社前に研修があり、希望者はアルバイトもできま... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
教育・研修:研修施設がしっかりあるので、教育はちゃんとされる。店舗配属も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目12-10
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】担当上司によって環境... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2-2-8 アーバンセンター新横浜8F
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポートについて】社長にただ従う事が保身の手段... 続きを見る
東京都足立区綾瀬3丁目16-4とうしんビル 7F
飲食・フード・外食
働きがい:お客様に料理を提供する仕事なので、やはりダイレクトに反応が返... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目9-7
飲食・フード・外食
働きがい:【社内で活躍している年代層】30台前半。責任ある立場に着く頃... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目5-20
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:なし働きがい:接客に関してはやりがいがある?かな?... 続きを見る
東京都墨田区両国3丁目22-6雷電ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修、資格支援などは、かなり相談すれば対応してもらえたら働き... 続きを見る
東京都目黒区東山2丁目6-4東京学参ビル3F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】様々な形態の店舗があるので... 続きを見る
茨城県古河市
飲食・フード・外食
働きがい:素早く提供とかは、ぶつかったりしたら、危険だと思う。バッシン... 続きを見る

株式会社トリコロールで働いていますか?