データプロセス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
金融に関する業務知識はかなり豊富。金融機関の業務知識はすぐに身につくが、ITの知識はあまり望めない。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:特になし。事業の弱み:常駐先に依存しているところ。事業展望:特になし

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の弱み:営業に力を入れておらず、新規事業や自社開発という点では弱かったように

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:新しいことにどんどん挑戦していこうとする社風ではなく、堅実な経営方

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:新しいことにどんどん挑戦していく社風ではなく、どちらかというと保守

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:長年黒字経営している会社なだけあり、会社の先行きを不安に感じること

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:起業から50年継続している点が良い。さらに一度も赤字決算をしたこと

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:長年黒字経営している会社なだけあって、会社の先行きを不安に感じるこ

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:個人の裁量に任せてもらえる部分が多いので、期待をパワーに変えれる人材で

会社の安定性:総務だと、会社の安定性も含め、自分の会社がどういう状況にあるのかが

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】時代に沿った開発や提案をしていると思う

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くはないと思います。自分がよけれ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ある程度温いところがあるので、そうぎすぎ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手の会社とのコネクションが

会社の安定性:大きな企業ではないが、安定していると思いま州。 給料に関してもさいき

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員は会社の成長という観点で仕事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】課長未満の人間関係が良い。飲み会はそ

会社の安定性:【会社の将来性について】私が在籍していた時はシャープからの売上が7

成長性・将来性:【会社の発展について】現場任せ、シャープ頼みをやめること。あとは

東京都品川区北品川5丁目6-1大崎ブライトタワー 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オープンシステム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ユーザのシステム要件提示はかなり簡素であり、ユーザーより業務... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー 7F
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特になし。プロジェクト次第。結果を出せ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】競合する子会社が多いため中々期待でき... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:人の出入りが早い。会社に長くいる人はほとんど居ないため、中途... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:アドテクを活用した開発をメイン事業として行っています。市場全... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内二丁目18番25号丸の内KSビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:合併後は親会社が上場した事もあり、すぐに倒産する事はなさそう... 続きを見る
東京都杉並区和泉3丁目46-9YS第1ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員以外は繁忙期である短期間のお仕事になるので、短期で探して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

データプロセス株式会社で働いていますか?