中沢乳業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
残業に関しては1日1時間程度です。営業回りから帰社した後の事務作業を全て担当営業が行う為、仕事回りをしっかり行った人ほど作業量が増え、帰宅時間は遅くなります。
有給休暇などは取りやすい会社ですので、急な用事ができた際も配慮頂けます。
土曜日も配送部門や受注部門は仕事であるため、休みの日であっても営業に電話が来ることは多々あります。

副業は現時点では行えません。リモートワークは柔軟に取り入れております。

回答者: 男性/ 流通加工部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
勤務時間・休日休暇:時間枠ごとの勤務体系であり、早朝、昼、午後からなどといった出

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れる現在は日曜は休みで他月3回取れる。祝日

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:繁忙期は忙しいのでなかなかうまくはいかないと思う。それでも繁忙

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休みが取りにくいというところくらい。だけども取れなか

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:就業時間が短いが残業が多めかと思う。といっても月に多くて30

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業代が出ない。営業手当だけで大半がタダ働き。重要得意先には

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:事務職以外は、日曜以外出社が多い。この辺は、中小の乳業会社と

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:1日の就業時間は7時間15分と短い。残業を1時間しても普通の

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:休みはしっかりと取れる。休みの制度が日曜と他月3回なので市役所

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:営業ノルマが明確でなく、比較的楽。車の移動で自分のペースで自

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 関東信越支社/ 係長
勤務時間・休日休暇:個人の裁量により調整可能です。多様な働き方支援:リモートワー... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:年末年始も仕事。毎週土日のどちらかは必ず仕事。土日の休みを入... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食パン課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制だが、上長の裁量で融通は効く。勤務時間は八... 続きを見る
静岡県静岡市清水区蒲原3丁目8-16
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 下処理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、有給休暇以外に公休消化として毎月1日ペースで... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目13-23池袋YSビル 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業統括本部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属部署の上長によるところだとは思いますが、有給は取りやすく... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時間から遅くても10時間程度です前は長く感... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別東五条1丁目3-20
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:書き入れ時の中で、年末年始およびお盆の期間はその前後にずらさ... 続きを見る
愛知県豊川市大崎町宮之坪58
東京都港区南青山1丁目26-1寿光ビル 3F
静岡県静岡市駿河区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土曜日もチラホラ出たりと有給が取りづらかったりともう... 続きを見る

中沢乳業株式会社で働いていますか?